Страны Бенилюкса через Амстердам будут хорошим вариантом для стыковок

«Уральские авиалинии» с конца октября полетят из подмосковного Жуковского в Амстердам...

Страны Бенилюкса через Амстердам будут хорошим вариантом для стыковок

Ведущие туроператоры оценили перспективы нового рейса и обрисовали динамику продаж на направлении.

Авиакомпания «Уральские авиалинии», в сравнении с «Аэрофлотом» и KLM, выполняет более выгодные рейсы из Москвы в Амстердам

Авиакомпания «Уральские авиалинии» с 30 октября открывает полёты в Амстердам из аэропорта Жуковский. Рейс будет выполняться 2 раза в неделю по средам и субботам. Вылет из Жуковского в 11:15, прилёт в Амстердам в 12:45, обратный рейс из Амстердама в 13:45, прилёт в Жуковский в 19:05. На линии будет использоваться самолёт Airbus A321. Стоимость билетов при перелёте без багажа туда и обратно стартует от 14157 рублей, с багажом – от 18597 рублей. Заявленные тарифы выгодно отличаются от цен перевозчиков, работающих на направлении.

Так, по данным онлайн-продаж авиакомпаний, безбагажные билеты из Москвы в Амстердам туда-обратно на рейсе «Аэрофлота» с датой отправления 30 октября обойдутся от 17710 рублей, на рейсе KLM – от 18069 рублей.

Проживание в странах Бенилюкса обходится недёшево, так что вылет из аэропорта Жуковский будет востребован с точки зрения ценовой доступности

Комментируя решение перевозчика, поставщики отметили, что на данный момент дефицита перевозки на голландском направлении нет. Однако появление нового игрока на маршруте, скорее, момент положительный, поскольку расширяет возможности выбора, что в свою очередь положительно отражается на тарифах.

«Сегодня из Москвы в Амстердам ежедневно выполняются 5 регулярных рейсов: 3 – «Аэрофлотом» и 2 - KLM. Тем менее, новые рейсы интересны из-за большей возможности выбора и ценовой конкуренции в определённые дни», – прокомментировал Владимир Быков, менеджер европейского отдела туроператора «ВЕДИ ГРУПП».

Иветта Вердиян, директор департамента продвижения и рекламы туроператора BSI Group, соглашается с коллегой и обращает внимание на то, что на этом направлении достаточно много самостоятельных путешественников, многие из которых часто ищут выгодные тарифы на перелёт. «Если предложение «Уральских авиалиний» будет экономичным, то будет и спрос, в том числе, среди туристов, для которых стоимость перевозки является основополагающим фактором».

Проживание в странах Бенилюкса обходится недёшево, так что если можно будет сэкономить на перелёте, к этому направлению присмотрится большее количество туристов», - говорит г-жа Вердиян.

С такой оценкой соглашается и Анна Филатовская, директор департамента рекламы и PR туроператора «Русский Экспресс». По её мнению, с учётом вылета из аэропорта Жуковский новый рейс будет востребован с точки зрения ценовой доступности.

В низкий сезон новый рейс из Жуковского будет хорошим вариантом для стыковок, которыми удобен аэропорт Амстердама

Между тем эксперты не исключают, что с загрузкой бортов могут возникнуть сложности, ведь игрок выходит на направление в конце октября, в преддверии зимнего сезона, когда спрос на поездки в Амстердам у российских туристов традиционно снижается. С другой стороны, эксперты считают, что эти рейсы будут удобны транзитным пассажирам.

«Основной турпоток в Нидерланды начинается весной и завершается осенними каникулами. Далее, как и на других европейских направлениях, наиболее востребованы туры на Новый год и зимние каникулы», - поясняет Анна Филатовская из «Русского Экспресса».

Иветта Вердиян из BSI Group, в свою очередь, высказала мнение о транзитных пассажирах: «В низкий сезон новый рейс из Жуковского будет хорошим вариантом для стыковок, которыми удобен аэропорт Амстердама».

На первом месте бронируются стандартные комбинации с Бельгией (Амстердам-Брюгге-Брюссель на 6 ночей), а среди городов рейтинг спроса возглавляет Амстердам

Что касается общей картины динамики спроса на направлении, то, по словам наблюдателей, она позитивная: в 2019 году туры в страны Бенилюкса бронируются лучше.

Иветта Вердиян оценивает рост спроса по направлению более чем в 30%. Среди факторов увеличения продаж эксперт отмечает возросший интерес к авторским турам индивидуальных бронирований. На долю таких продуктов приходится более 50% продаж туров Бенилюкса в BSI Group.

С опережением к данным 2018 года идут продажи и в компании «ВЕДИ ГРУПП». Говоря о структуре продаж, Владимир Быков отметил, что большая часть заказов бронируется сильно раньше даты вылета, то есть посещение Бенилюкса туристы планируют заранее. «Что касается продукта, то на первом месте стандартные комбинации с Бельгией (Амстердам-Брюгге-Брюссель на 6 ночей), а среди городов рейтинг спроса возглавляет Амстердам», - заключил эксперт.

Просмотров: 295

Интересное в блогах

Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

22 сентября 2020
6493
Альтруизм - как животные спасают других животных

Поводом для поста стала подборка видео, которая сначала появилась на одном популярном англоязычном сайте о животных, а затем разнеслась по интернет-сайтам всего мира, в том числе и российским. На видео разные животные спасают других животных...

22 сентября 2020
12085
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

13 сентября 2020
6450
Необычные бои со всего мира

Утверждение о том, что все мы в душе навсегда остаёмся детьми отнюдь не метафора, а самая что ни на есть констатация факта. Каким бы взрослым, солидным и умудрённым опытом не был человек, его нет, нет да и потянет на всевозможные детские шалости, например, изваляться в чём-нибудь липком и грязном или устроить какие-нибудь шуточные бои...

27 сентября 2020
495