Образование – это основа, на которую постепенно слоями ложатся практика, опыт и спустя много лет - профессионализм

Большинство участников социологического опроса, проведённого туристическим порталом, считают, что для успешной работы в турагентстве диплом о профильном образовании не нужен – зачастую реальных знаний он вряд ли подтвердит, да и научить всему, что нужно знать турагенту, в вузе не смогут...

Образование – это основа, на которую постепенно слоями ложатся практика, опыт и спустя много лет - профессионализм

Такого мнения придерживаются 75% из 360 респондентов.

Ещё 20% опрошенных расценивают наличие диплома по специальности «туризм» исключительно как подтверждение желания работать в этой сфере, которое появилось не вчера, а минимум 5 лет назад. Сами руководители турфирм отмечают: нечего и рассчитывать получить готового специалиста, вчера закончившего обучение в вузе. Поэтому многие растят менеджеров с нуля. Несмотря на большие временные затраты, эта модель считается одной из самых успешных на рынке. На профиль образования кандидатов при этом обращают меньше внимания, чем на кругозор, коммуникабельность, знание иностранных языков. 

Между тем есть управленцы, работающие в турсфере, которые согласны с мнением меньшинства (5%): профильное образование для работы на туристическом рынке важно. «Образование – это основа, на которую постепенно слоями ложатся практика, опыт и спустя много лет – профессионализм. Получить профильные знания нужно обязательно, но здесь много зависит от вуза, его программы и педагогов. Например, я с красным дипломом закончила Международный институт управления по специальности «туризм» и могу с уверенностью сказать: полученное образование очень помогло мне в профессиональной реализации», – говорит Мария Бакерина, исполнительный директор сети турагентств «География».

Просмотров: 203

Интересное в блогах

Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

18 августа 2020
2121
Самое крупное и необычное дерево Южной Америки

Деревья ещё с древних времён символизирует жизнь, и являются неотъемлемой частью нашей жизни, снабжая человечество кислородом, едой, теплом и строительными материалами. В настоящее время в мире насчитывается около ста тысяч различных видов деревьев...

24 сентября 2020
8167
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

18 августа 2020
8125
Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

24 августа 2020
14897
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

18 августа 2020
622
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

2 сентября 2020
73183