Саудовская Аравия должна измениться на законодательном уровне, чтобы конкурировать со странами Персидского залива

По сообщению телеканала Al Arabiya, Саудовская Аравия планирует выдавать туристические визы иностранцам уже с 27 сентября...

Саудовская Аравия должна измениться на законодательном уровне, чтобы конкурировать со странами Персидского залива

Получить документы туристы смогут как по прилёту в королевство, так и заполнив заранее электронную форму в Интернете.

До последнего времени посещать страну могли только потенциальные рабочие, командировочные, а также мусульмане, совершающие паломничество к святым местам ислама. Теперь получить визу смогут граждане 51 страны сроком на 90 дней. Обойдётся она в US$118 (в сумму включена медицинская страховка). Наблюдатели обращают внимание на то, что список стран пока до конца не сформирован, и 100% уверенность в том, что Россия в него войдёт, уже есть.

Эксперты оценили потенциал направления в том случае, если российские туристы смогут приехать в Саудовскую Аравию. «Ещё совсем недавно был разговор о том, что электронная виза будет гарантирована лишь тем, кто собирается посетить музыкальный фестиваль, запланированный с середины декабря до середины марта. Но если виза будет доступна всем без исключения туристам, это отличная новость! В этой стране есть что посмотреть», – считает Дмитрий Арутюнов, генеральный директор туроператора «АРТ-ТУР». Среди преимуществ королевства эксперт назвал протяжённую береговую линию вдоль Красного моря (в 2 раза длиннее египетской), большое количество культурно-исторических ценностей, а среди прочего – отсутствие в свободной продаже алкоголя.

Среди прочего Артур Мурадян, генеральный директор туроператора Space Travel, отметил острую нехватку отелей и запрет на купание на пляжах. «Чтобы Саудовская Аравия могла конкурировать с другими странами Персидского залива, многие изменения должны произойти на законодательном уровне», – заключил Мурадян.

Просмотров: 211

Интересное в блогах

Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

18 августа 2020
626
Самое чистое озеро в мире

Озеро Blue Lake или ещё его называют Rotomairewhenua (на языке маори) расположено в национальном парке Озера Нельсона (Nelson Lakes National Park) на южном острове в Новой Зеландии...

1 сентября 2020
6810
Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

7 сентября 2020
8191
Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

24 августа 2020
14919
Пейзажи в стиле минимал

Сегодня наш мир изобилует всяческой рекламой, яркими красками, звуками и прочими отвлекающими эффектами, которые порой, уводят наше внимание от истинной красоты. Именно поэтому я решил показать вам серию снимков одного очень талантливого фотографа, который объездил всю Европу в поисках минималистичной красоты.

24 августа 2020
832
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

26 августа 2020
6642
Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

6 сентября 2020
8936