Клиентов, что приобрели туры за 600–700 тысяч рублей, вынуждены размещать в 2х- или 3х-звёздочных отелях

По сообщению федеральных СМИ со ссылкой на администрацию Края, в Петропавловске-Камчатском в I квартале 2021 года появится первый 5-звёздочный гостиничный комплекс...

Клиентов, что приобрели туры за 600–700 тысяч рублей, вынуждены размещать в 2х- или 3х-звёздочных отелях

Отель будет рассчитан на 177 номеров.

Представители туротрасли восприняли эту новость с энтузиазмом, поскольку на полуострове ощущается дефицит гостиниц премиум-класса. «С отелями ситуация обстоит, мягко говоря, не очень. В Петропавловске-Камчатском есть несколько объектов уровня 3*, все остальные – гостиницы попроще и апарт-отели. Нет даже 4х-звёздочных комплексов, и этот провал сильно ощущается», – говорит руководитель департамента России (Дальний Восток и Камчатка) туроператора «Ванд» Ирина Овчинникова.

«Гостиничную инфраструктуру на Камчатке по 10-балльной шкале можно оценить максимум на 5-6, – согласен представитель туристической базы «Камчатка» Дмитрий Воробьёв. – Комфортабельных отелей на полуострове максимум 3-4, все остальные не выдерживают какой-то критики. Клиентов, что приобрели туры за 600–700 тысяч рублей, приходится размещать в 2х-звёздочных, максимум 3х-звёздочных гостиницах, многих туристов отпугивает такая перспектива».

При этом эксперты отмечают возможные проблемы с заполняемостью в несезон, которые придётся решать владельцам. Большая часть туристов прилетает летом, так как именно в это время года организуются вертолётные экскурсии в долину гейзеров и на Курильское озеро. Зимой их организация невозможна. «Поэтому гостиница летом может быть переполнена, а зимой пустует», – делится своим мнением Ирина Овчинникова.

Дары Камчатки

Интересное в блогах

Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
264160
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
6310
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
3056
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
807
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

24 октября 2020
3248
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
8609