Свои туристические возможности представят 32 региона России с 9 по 13 сентября в Санкт-Петербурге на сессии UNWTO

В городе на Неве всё готово к проведению XXIII сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации (UNWTO)...

Свои туристические возможности представят 32 региона России с 9 по 13 сентября в Санкт-Петербурге на сессии UNWTO

О том, что именно Санкт-Петербург и российские регионы представят мировой туристической элите, рассказали на пресс-конференции.

Большинство делегаций с более чем 150 стран мира возглавят министры этих стран: чиновников высшего уровня приедет более 100

Для участия в сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации (UNWTO), которая пройдёт с 9 по 13 сентября, в Санкт-Петербург приедут почти 1200 человек с более чем 150 стран мира. Большинство делегаций возглавят министры этих стран: чиновников высшего уровня приедет более 100.

Российская делегация в составе 15 человек будет работать под руководством вице-премьера РФ Ольги Голодец. Интересы российского туризма на сессии UNWTO будет также представлять глава Ростуризма Зарина Догузова, министры туризма ряда российских регионов, руководители крупных отраслевых организаций, в том числе и Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров (АТОР).

В рамках туристской экспозиции Travel Hub 11 и 12 сентября свои туристические возможности представят 32 региона России, это даст толчок новым стартапам и проектам

Как рассказал журналистам глава комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Евгений Панкевич, к сессии UNWTO Петербург российские регионы подготовили большую программу, включая туристскую экспозицию St-Petersburg Travel Hub, которая будет проходить параллельно с официальными мероприятиями Всемирной туристической организации.

«Это большое маркетинговое продвижение, глобальные смотрины, тем более, что Санкт-Петербург на пороге внедрения электронной визы, а Владивосток и Калининград уже имеют такой опыт. В рамках Travel Hub 11 и 12 сентября свои туристические возможности представят 32 региона России. Мы надеемся, что такая коллаборация, когда вместе с сессией UNWTO будут проходить и мероприятия Travel Hub, даст толчок новым стартапам и проектам. Впервые руководство UNWTO разрешило такой формат стране, принимающей сессию Генассамблеи», – рассказал г-н Панкевич.

Регионы СЗФО представят брендовый маршрут «Серебряное ожерелье», Калининградский регион расскажет о себе как о мировой столице янтаря, Вологодская область сделает акценты на такие бренды, как вологодское кружево и вологодское масло, а также Великий Устюг – Родину Деда Мороза, Санкт-Петербург расскажет о продвижении медицинского туризма и digital-технологий в туризме

О том, что покажут участникам Генассамблеи UNWTO российские регионы, рассказали представители туризма Калининградской и Вологодской областей. Так, калининградский регион расскажет о себе как о мировой столице янтаря, Вологодская область будет делать акценты на такие бренды, как вологодское кружево и вологодское масло, а также Великий Устюг – Родину Деда Мороза. Петербург готовит программу, связанную с продвижением медицинского туризма и digital-технологий в туризме.

Кроме того, будет представлен брендовый маршрут «Серебряное ожерелье», участниками которого являются все регионы СЗФО.

Общее количество российских участников Travel Hub составит около 900 человек. Таким образом, суммарно в мероприятиях UNWTO и St-Petersburg Travel Hub примут участие более 2000 человек. На проведение обоих мероприятий потратят 190 миллионов рублей.

Благодаря современным цифровым технологиям, каждый участник сессии UNWTO получит персональное приветствие в Планетарии

Отвечая на вопрос, что было самым сложным в подготовке к сессии Генассамблеи UNWTO, заместитель председателя комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Нана Гвичия рассказала, что это – культурная программа.

«Все знают про Эрмитаж и Царское село, но мы хотели показать больше возможностей Санкт-Петербурга. Поэтому одно из мероприятий пройдет в Планетарии, под большим куполом. В рамках этого приёма, благодаря современным цифровым технологиям, каждый участник сессии UNWTO получит персональное приветствие», – рассказала г-жа Гвичия.

Культурная программа пройдёт в Санкт-Петербурге, ряд деловых и культурных мероприятий пройдут в Москве

Первые участники сессии генеральной ассамблеи UNWTO прибудут в Петербург уже в понедельник, 9 сентября. В рамках культурной программы в этот день их ждёт Петергоф, 10 сентября – балет «Лебединое озеро» в Мариинском театре, 11 сентября – Петродворец, 12 сентября – Планетарий, а 13 сентября – финальное мероприятие в Царском селе.

После программы в Санкт-Петербурге около 200 участников сессии UNWTO отправятся в Москву, где пробудут ещё 2 дня. Российская столица также готовит для них ряд деловых и культурных мероприятий.

Что касается деловой программы, то самым насыщенным в Петербурге станет 11 сентября: в этот день пройдёт пленарное заседание Генассамблеи UNWTO, где о современных тенденциях мирового туризма расскажет генсек организации Зураб Пололикашвили. Кроме того, Ольга Голодец в этот же день проведёт заседание Координационного совета по развитию туризма, участие в котором примет и исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Интересное в блогах

Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
7005
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

22 октября 2020
1172
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
15048