Высокий интерес турагентов и туристов к Стамбулу позволил «Интуристу» расширить до 8 городов чартерную полётную программу с авиакомпанией Red Wings

Согласно имеющейся информации, к нынешним 6 городам вылета в Стамбул добавится ещё 2, один из них - аэропорт Адлера (Сочи). Второй, предположительно, аэропорт Курумоч, обслуживающий города Самара и Тольятти...

Высокий интерес турагентов и туристов к Стамбулу позволил «Интуристу» расширить до 8 городов чартерную полётную программу с авиакомпанией Red Wings

Об этом в интервью турецкой прессе сегодня заявил Исмаил Болюкбаши, коммерческий директор туроператора «Интурист», входящего в группу Thomas Cook. В пресс-службе туроператора «Интурист» подтвердили эту информацию, оговорив, однако, что это планы компании, но «не окончательное и принятое решение», так как необходимо формализовать все договоренности.

Напомним, на этой неделе во вторник туроператор «Интурист» объявил о том, что впервые на российском рынке ставит собственную зимнюю (с ноября по март) чартерную полётную программу в Стамбул из 6 городов России.

Программа предусматривает чартерные цепочки авиакомпании Red Wings из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Казани и Уфы. Частота рейсов из Москвы – 3 раза в неделю, из других городов – 2 раза в неделю, из Уфы – 1 раз в неделю. Вылеты из Москвы стартуют 2 ноября.

Теперь, если авиаперевозчик и «Интурист» достигнут окончательных договоренностей с аэропортами, география чартерных рейсов в Стамбул из России расширится до 8 пунктов вылета, захватывая Краснодарский край и Поволжье. О частоте рейсов из Адлера и Самары скоро будет известно, но ряд наблюдателей полагает, что она будет такая же, как и в 4 городах нынешней программы – 2 раза в неделю.

Если это так, то, по оценкам турецких наблюдателей, расширение чартерной программы позволит «Интуристу» дополнительно добавить на стамбульском направлении около 3500 туристов в месяц к имеющимся 10560 креслам на вылетах в Стамбул из 6 городов программы.

По имеющимся данным, планы «Интуриста» по расширению списка городов во многом были продиктованы высоким интересом турагентов и туристов.

Так, набор в рекламные туры в Стамбул у «Интуриста» в половине регионов присутствия был закрыт за первые пару часов с момента анонсирования. Продажи туристам уже идут хорошими темпами, особенно на «высокие даты», которыми являются ноябрьские праздники и дни новогодних каникул – мест на этих рейсах осталось относительно много.

Просмотров: 1373

Интересное в блогах

Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

24 августа 2020
5713
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

13 сентября 2020
6417
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

26 августа 2020
6351
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
2511
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

7 сентября 2020
5663
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

16 сентября 2020
7276
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
5055
Пещерная деревня Манджапане на западном побережье Сицилии

Пещера Манджапане, расположенная в 18 км к северо-западу от города Трапани на западном побережье Сицилии в Италии, является местом, где располагается старинная деревня, которая оставалась опустошённой почти 70 лет.

18 августа 2020
470