Мультимодальные перевозки используются в турах по Кругобайкальской железной дороге, где туристы поочередно передвигаются на поездах, водном транспорте и автобусах

По заявлению заместителя генерального директора туроператора «РЖД Тур» Натальи Артамоновой в рамках пленарного заседания «Новый взгляд на туристическую индустрию» на выставке «ОТДЫХ-2019», будущее въездного и внутреннего туризма – за мультимодальными турами. Она же привела удачные примеры такого рода турпродуктов...

Мультимодальные перевозки используются в турах по Кругобайкальской железной дороге, где туристы поочередно передвигаются на поездах, водном транспорте и автобусах

Представитель единственного российского железнодорожного туроператора подчеркнула, что возможности России по созданию различных туристических продуктов огромны.

Большая территория, множество интересных мест и исторических достопримечательностей наряду с разветвленной транспортной и дорожной сетью дают возможность создавать уникальные комбинированные туры, позволяющие формировать экскурсионные маршруты по разным городам и регионам России и зарубежных стран. Важное место здесь могут занимать мультимодальные перевозки туристов, предполагающие совмещение различных видов транспорта.

В качестве яркого примера использования мультимодальных перевозок Наталья Артамонова привела созданный «РЖД Туром» в 2014 году 2х-недельный железнодорожный круиз по Транссибирской магистрали на поезде «Императорская Россия».

«Императорская Россия»

Этот уникальный тур включает в себя как железнодорожную составляющую, так и авиаперевозку и автобусный трансфер в ряде значимых городов, расположенных на пути следования поезда.

«Также мультимодальные перевозки используются нами в интереснейших турах по Кругобайкальской железной дороге, где туристы поочередно передвигаются на поездах с паровозами, на водном транспорте и в автобусах», – сообщила Наталья Артамонова.

Пленарное заседание «Новый взгляд на туристическую индустрию» состоялось в первый день работы международного форума для профессионалов и экспертов туристической отрасли «Next Trend: новые направления и маркетинг территорий», который проводится в рамках 25-й Международной выставки «ОТДЫХ-2019» с 10 по 12 сентября 2019 года.

Ключевыми спикерами и участниками дискуссии стали представители государственных структур и туристического сообщества.

Интересное в блогах

Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые коралловые полипы являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

13 декабря 2020
819
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

27 февраля 2021
12871
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
6310