В сезоне-2019 на Кипре и Крите было нетипично прохладно, поэтому туристы отправились в Турцию

12 сентября участники туристического рынка сообщили об ажиотажном спросе на Турцию в период бархатного сезона...

В сезоне-2019 на Кипре и Крите было нетипично прохладно, поэтому туристы отправились в Турцию

В частности, по информации TEZ TOUR, с начала сентября по первые числа октября спрос на туры увеличился на 28% по сравнению с 2018 годом. 

«При таких показателях мы приняли решение о продлении собственной чартерной полётной программы из российских городов до конца октября. При этом глубина продаж туров – до ноября 2020 года», – говорит PR-директор TEZ TOUR Светлана Баранова.

Наблюдатели уточняют, что если по окончании летнего сезона-2018 отельеры Турции заманивали туристов спецпредложениями, то в 2019 к скидкам прибегать не имеет смысла – все популярные отели забронированы полностью.

«Многие туристы в 2018 году заплатили за двухнедельный отдых по системе «Всё включено» 50 тысяч рублей на двоих и в этом решили продлить удовольствие. Но туроператоры не стали снижать цен. В результате те, кто запланировал отпуск осенью, вынуждены были покупать туры без всякой экономии», – рассказали в турагентстве «ТриаТур».

Ряд экспертов связывают нынешний ажиотаж с выросшей активностью европейских туристов, которых на берегах Турции стало на 10-15% больше.

«В сезоне-2019 на популярных европейских курортах, например, на Кипре и Крите, было нетипично прохладно. Поэтому туристы предпочли не рисковать и отправились в Турцию», – дополняют в турагентстве «Лайт Трэвел» (Москва).

Интересное в блогах

Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

22 октября 2020
1172
Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
5450
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6142
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые коралловые полипы являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

13 декабря 2020
672