Чаще всего в 2019 году иностранцы посещали Москву, Питер, а также Владивосток

По сообщению интернет-сервиса для путешественников Biletix, в 2019 году с января по сентябрь иностранных туристов в Россию приехало на 4% больше, чем за аналогичный период 2018 года...

Чаще всего в 2019 году иностранцы посещали Москву, Питер, а также Владивосток

Лидером стала Прага – из столицы Чехии в Москву и Петербург приехало больше туристов на 112 и 61%, соответственно. Также увеличился поток из Лондона (+57%), Ниццы (+20%) и Риги (+16%).

Чаще всего в 2019 году иностранцы посещали Москву, Питер, а также Владивосток. При этом специалисты сервиса отмечают, что средняя продолжительность пребывания сократилась с 18 до 17 дней.

По словам управляющего директора «Тари Тур» Игоря Кузьмина, иностранные гости обычно в течение одной поездки посещают и Москву, и Санкт-Петербург. «Замечу, что чаще стали приезжать из стран Юго-Восточной Азии, Австралии, США и Великобритании», – добавил он.

Интересное в блогах

Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
553
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
951
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

30 сентября 2020
7777
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3178