Новогодний Азербайджан предпочитают любители широких застолий и неспешных прогулок с учётом того, что в Азербайджане все говорят по-русски

В сентябре 2019 года тур на Новый год в Азербайджан можно купить от 84 тысяч рублей за двоих за полный пакет с авиаперелётом, отелем и экскурсиями...

Новогодний Азербайджан предпочитают любители широких застолий и неспешных прогулок с учётом того, что в Азербайджане все говорят по-русски

Туроператор «Русский Экспресс» взял гарантированные блоки на новогодних рейсах в Баку. Под свои блоки компания предлагает несколько новогодних программ.

Эксперты неоднократно говорили, что Азербайджан может быть более востребованным экскурсионным направлением, если удастся снизить цену на перелёт. Напомним, с января 2019 года стоимость авиаперевозки в эту страну выросла, в связи с чем туроператорам даже пришлось урезать программы туров, чтобы сделать их более конкурентоспособными.

Этот Новый год в Азербайджане обещает быть дешевле в плане туристической перевозки: как сообщили в «Русском Экспрессе», туроператор взял на новогодний период гарантированные блоки мест в Баку на рейсах авиакомпании AZAL, что, безусловно, делает стоимость авиаперелёта в пакете ниже.

Под блочную перевозку туроператор подготовил экскурсионные программы на новогодний период со стоимостью от 645 до 785$ на 1 человека (за полный пакет с отелем, авиаперелётом, трансферами и включёнными экскурсиями). В основном, туристов размещают в проверенных отелях 4*-5*, расположенных в центре города.

Сейчас в системе бронирования «Русского Экспресса» цены на программу «Новогодние каникулы» (2-6 января, 4 дня) стартуют от 42 тысяч рублей/человека за полный турпакет с перелётом, на программы «Восточный Новый год в Баку» (29 декабря- 3 января, 5 дней) – от 44,2 тысяч рублей/человека.

Доступны к бронированию с перелётом регулярными рейсами и другие программы: «Новогодние каникулы в Баку» (29 декабря-2 января, 4 дня) - от 43,5 тысяч рублей/человека. Более длительная программа «Новогодние каникулы в Азербайджане» (29 декабря-4 января, 7 дней) обойдётся 59,8 тысяч рублей/человека за полный пакет с перелётом.

В отличие от ряда других направлений, куда туристы, чтобы сэкономить, отправляются в первых числах января, в Баку едут именно для того, чтобы встретить сам Новый год в атмосфере восточной сказки и праздника.

Новогодний Азербайджан предпочитают туристы старшего возраста, любители широких застолий и неспешных прогулок. Несомненный «плюс» для российских туристов в том, что в Азербайджане все говорят по-русски.

«Сейчас по новогоднему Азербайджану мы фиксируем рост спроса. Связано это в том числе и с тем, что дополнительную популярность направление получило после «закрытия» Грузии. Как правило, продажи новогодних туров начинаются в сентябре. Но, так как направление безвизовое, многие туристы откладывают бронирование до последнего. Либо выбирают Азербайджан по причине безвизовости накануне вылета, когда консульства визовых стран уже закрыты. Однако ближе к делу цены на перелёт вырастают значительно. Поэтому мы заранее позаботились о своих туристах и подготовили программы с гарантированным перелётом по оптимальной стоимости», – поясняет Анна Филатовская, директор департамента рекламы и PR «Русского Экспресса».

Интересное в блогах

Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1173
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

13 февраля 2021
11137