Ретропоезд от Иркутска до Порта Байкал и в обратном направлении состоит из 2-3 сидячих вагонов, и одномоментно экскурсию могут посетить от 100 до 150 человек

Согласно обнародованным туроператором «РЖД Тур» данным, в паровозных ретротурах по Кругобайкальской железной дороге (КБЖД) за 4 года приняли участие свыше 40 тысяч туристов, из них в 2019 году – 11,5 тысяч...

Ретропоезд от Иркутска до Порта Байкал и в обратном направлении состоит из 2-3 сидячих вагонов, и одномоментно экскурсию могут посетить от 100 до 150 человек

Около двух третей из них составили иностранцы, причём это как привычные для Байкала гости из КНР, так и из других стран.

Специалисты туроператора «РЖД Тур» отмечают ежегодный планомерный рост спроса на организуемые компанией паровозные туры по КБЖД, что, в свою очередь, влечёт за собой и увеличение количества организуемых ретропоездов.

Рекордные показатели демонстрирует текущий 2019 год – накануне Дня Байкала, отмечаемого 8 сентября, состоялся уже 110-й по счёту в 2019 году тур, в то время как в 2018 году такое количество туров состоялось за весь год.

Согласно данным «РЖД Тур», всего за период с января по начало сентября 2019 года участниками ярких экскурсионных ретротуров стали более 11,5 тысяч человек, это на 9% превышает число туристов, совершивших путешествие вдоль берега Байкала под паровозный гудок за весь 2018 год. Партнёром компании «РЖД Тур» в рамках реализации ретротуров по КБЖД выступает туроператор «Ту-Ту Байкал».

Наиболее активными участниками паровозных путешествий по «золотой пряжке» Транссиба являются граждане Китая, они составляют 48% от общего количества туристов, увидевших Байкал из окна ретропоезда. Доля граждан России и стран СНГ – 35,5%, туристов из Европы, Бразилии и ЮАР – 16,5%.

Напомним, первые ретротуры от Иркутска до Порта Байкал и в обратном направлении на поездах с настоящим паровозом середины прошлого века во главе состава были организованы туроператором «РЖД Тур» в мае 2015 года. Но если первоначально туристам предлагалось отправиться в путешествие вдоль берега Байкала только в теплое время года – с мая по сентябрь, то теперь в поездку можно отправиться еженедельно в любой сезон, в том числе, и в новогодние праздники. Обычно ретропоезд состоит из 2-3 сидячих вагонов, и одномоментно экскурсию могут посетить от 100 до 150 человек.

В «РЖД Тур» подчеркивают, что паровозные туры «Путешествие от Иркутска до Порта Байкал» и «Путешествие от Порта Байкал до Иркутска» привлекают российских и иностранных туристов как только возможностью насладиться великолепными пейзажами самого глубокого озера планеты, так и насыщенной экскурсионной программой.

Настоящий паровоз, познавательные рассказы гида, экскурсии по уникальной станции Слюдянка, впечатляющим инженерным сооружениям и туннелям «золотой пряжки» Транссиба, посещение музея КБЖД, переправа на теплоходе у посёлка Листвянка – всё это привлекает туристов самых разных возрастов, а для иностранцев является тем самым неповторимым и уникальным эмоциональным опытом, за которым они готовы отправляться в Россию.

Интересное в блогах

Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
5172
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

3 ноября 2020
4640
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
1738