Для турецких компаний, которые пострадали от деятельности Thomas Cook UK, будет разработан «Пакет кредитной поддержки»

В Турции отелям официально запретили выселять туристов туроператора Thomas Cook или требовать с них повторных оплат проживания. Ситуация находится под контролем министерства туризма Турции...

Для турецких компаний, которые пострадали от деятельности Thomas Cook UK, будет разработан «Пакет кредитной поддержки»

Пусть туроператор Thomas Cook прекратил деятельность, но туристы будут всегда, и они должны вернуться: так решили в Турции и официально запретили отельерам выселять клиентов британского туроператора.

Об этом со специальным заявлением выступило Министерство культуры и туризма страны, по данным которого в Турции на отдыхе в настоящее время находится 21033 туристов Thomas Cook UK. При этом в заявлении ведомства подчёркивается, что речь идёт только о рынке Великобритании.

«Thomas Cook, который решил приостановить деятельность в Великобритании с 23.09.2019, продолжает свою деятельность в Германии, России и Северной Европе», - говорится в заявлении минтуризма Турции. Ведомство разъясняет, что все британские клиенты Thomas Cook находятся под гарантией ATOL (Государственный орган Великобритании). Это означает, что сборы за перелёт и проживание в пакетных турах защищены ATOL и будут оплачены турецкой стороне вовремя. Так что если отели потребуют от этих гостей плату за проживание или предпримут попытку выселить их из комнаты, то против них «будут приняты правовые меры».

При этом для турецких компаний, которые пострадали от деятельности Thomas Cook UK, будет разработан «Пакет кредитной поддержки».

По оценке Федерации отельеров Турции (TUROB), британский Thomas Cook, в основном, должен денег небольшим отелям, бутикам и апартаментам. Тем не менее, по мнению TUROB, в Турции есть гостиницы, которым Thomas Cook задолжал более 2 миллионов евро. В основном, британские туристы отдыхали на Эгейском море и в Анталье. Только в Мармарисе в сезоне-2019 побывало 50 тысяч клиентов туроператора.

В 2019 году британский Thomas Cook поставил на турецких направлениях 430 тысяч кресел. И если летний сезон практически завершен, то судьба зимнего сезона, в котором по линии туроператора ждали 45 тысяч туристов, вызывает вопросы.

В Анталье под руководством губернатора создан кризисный центр, который будет контролировать проживание туристов и их отправку из аэропорта Антальи. Минувшей ночью из-за приостановки деятельности туроператора должны улететь домой 300 клиентов Thomas Cook.

Интересное в блогах

Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

24 октября 2020
3117
Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
5203