Полётная программа «Интуриста» полностью оплачена на месяц вперёд, имеются все необходимые финансовые ресурсы для дальнейшей работы

В «Интуристе» извинились перед турагентами за диструктивный информационный фон вокруг компании, связанный с уходом с рынка Thomas Cook...

Полётная программа «Интуриста» полностью оплачена на месяц вперёд, имеются все необходимые финансовые ресурсы для дальнейшей работы

Это произошло 24 сентября на закрытом семинаре в Санкт-Петербурге, где российский туроператор собрал розничных партнёров, чтобы ещё раз успокоить их и подтвердить свои планы на зимний сезон.

В компании признались, что за прошедшие сутки возникали единичные проблемы с заселением в отели Турции. «К нам обратились 2 турагента из Санкт-Петербурга, которые сообщили о фактах незаселения. Эта ситуация разрешилась за 1 час. То есть если отдельные накладки и возникают, мы их оперативно решаем», – добавили в «Интуристе», отметив, что только за вчерашние сутки на отдых в штатном режиме было отправлено порядка 10 тысяч человек.

На встрече представители туроператора ещё раз уточнили, что полётная программа «Интуриста» полностью оплачена на месяц вперёд с учётом депозитов, долги отсутствуют и имеются все необходимые финансовые ресурсы для дальнейшей работы.

«Мы старались комментировать абсолютно каждую новость, чтобы не возникло паники и недоверия у турагентов и туристов. В понедельник в первой половине дня наблюдался почти 30% спад продаж, но после наших разъяснений показатели вернулись на обычный уровень», – отметили в компании.

По мнению наблюдателей, в сложившейся ситуации туроператор выбрал правильную стратегию максимальной открытости перед партнёрами, поскольку сейчас компании важно доказать, что они в состоянии выполнить свои обязательства.

Интересное в блогах

Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

30 сентября 2020
7778
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
8076
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

12 января 2021
115076
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
802
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
8600