Большинство респондентов считают, что в случае неблагоприятного развития событий государство должно будет оказать помощь «Интуристу»

По сообщению исполнительного директора туроператора «Интурист» Сергея Толчина, объём продаж туров «Интуриста» снова начал расти после заметного снижения утром в понедельник на фоне новости о крахе Thomas Cook...

Большинство респондентов считают, что в случае неблагоприятного развития событий государство должно будет оказать помощь «Интуристу»

«В понедельник наблюдался спад в пределах 30% в сравнении с показателями предыдущей недели. Однако за 2 рабочих дня количество броней вернулось к среднемесячному уровню с учётом текущего наличия кресел на наших рейсах», – сообщил представитель туроператора.

По его словам, во вторник было отменено всего 2% от общего количества броней, при этом уже сегодня наметилась тенденция на их восстановление. «Единственная проблема заключается в том, что отели, естественно, по текущим ценам без учета спецпредложений, которые были ранее. Тем не менее, мы делаем всё, чтобы урегулировать этот вопрос, и входим в положение туристов, так как понимаем, чем были вызваны эти аннуляции», – говорит Сергей Толчин.

Отметим, что турагентское сообщество действительно очень бурно отреагировало на ликвидацию Thomas Cook. Многие боялись, что британская компания потянет за собой и российских партнёров, в частности «Интурист». Тем не менее, сейчас панические настроения утихли. Более того, большинство респондентов известного туристического портала, принявших участие в опросе, считают, что даже в случае неблагоприятного развития событий государство должно будет оказать помощь «Интуристу», так как это старейший отечественный бренд. При этом четверть респондентов уверены, что компании вряд ли что-то может угрожать, и она продолжит стабильно работать.

Просмотров: 419

Интересное в блогах

Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

24 сентября 2020
151
Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

23 августа 2020
588
Необычные бои со всего мира

Утверждение о том, что все мы в душе навсегда остаёмся детьми отнюдь не метафора, а самая что ни на есть констатация факта. Каким бы взрослым, солидным и умудрённым опытом не был человек, его нет, нет да и потянет на всевозможные детские шалости, например, изваляться в чём-нибудь липком и грязном или устроить какие-нибудь шуточные бои...

27 сентября 2020
488
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

18 августа 2020
5950
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

18 августа 2020
551