На негативном информационном фоне снизилось доверие к рынку в целом

На фоне новостей о банкротстве Thomas Cook российские туристы стали менее охотно покупать туры...

На негативном информационном фоне снизилось доверие к рынку в целом

Так, по информации руководителя одной из крупнейших розничных сетей, в минувшие понедельник и вторник продажи снизились на 20%.

«Речь не только о турах «Интуриста» или «Библио-Глобуса». Это касается всех туроператоров. Причина в негативном информационном фоне: снизилось доверие к рынку в целом», – считает эксперт.

По данным «Интуриста», в понедельник в компании действительно наблюдался спад продаж в 30%, однако ситуация быстро выровнялась.

Возможно, этому способствовала поддержка управляющих компаний крупных розничных сетей. Наоборот, руководители разных франчайзингов всячески подчеркивают свою лояльность. 

Более напряженное настроение у независимой розницы. В соцсетях и мессенджерах последствия краха гиганта туриндустрии остаются актуальной темой. Среди агентств есть те, кто взял паузу в бронированиях или аннулировал заявки, несмотря на штрафы и условия возврата денег после даты предполагаемого вылета. Тем не менее эксперты рынка полагают, что если текущая неделя пройдёт без сбоев в выполнении программ и расселении туристов, то ситуация с продажами также выровняется.

Просмотров: 277

Интересное в блогах

Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

1 сентября 2020
5882
Самое чистое озеро в мире

Озеро Blue Lake или ещё его называют Rotomairewhenua (на языке маори) расположено в национальном парке Озера Нельсона (Nelson Lakes National Park) на южном острове в Новой Зеландии...

1 сентября 2020
6793
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

18 августа 2020
2112
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

24 августа 2020
5713