Эксперт уверен - бороться надо именно с онлайн-сервисами, а то туристы могут передумать приобретать тур

В результате голосования к 30 сентября по проведённому опросу журналом HotLine.travel, абсолютное большинство респондентов – 59% из более чем 400 человек, выступили за введение платных консультаций в турагентствах...

Эксперт уверен - бороться надо именно с онлайн-сервисами, а то туристы могут передумать приобретать тур

Их активно поддерживают участники группы «Трэвел Президиум» на Фейсбуке и делятся своим опытом. Некоторые, например, ещё несколько лет назад ввели депозит за консультацию по турпродукту и теперь призывают коллег сделать то же самое. «Цените свои знания и время», – говорят они в надежде избавиться окончательно от той категории «туристов», кто заходит в турагентство скоротать время.

28% уверены – депозит за помощь в подборе тура имеет место быть, но всё зависит от ситуации. «Совсем случайных посетителей в турагентстве не бывает. Вряд ли кто-то будет тратить своё время в салоне автомобилей или кухонь, если у них отсутствует необходимость в первом, и втором», – аргументируют они.

Меньшинство же, 13%, опасаются, что введение вышеупомянутой системы отпугнёт значительную часть клиентов, которые либо выберут турфирму, консультирующую бесплатно, либо будут организовывать поездки самостоятельно.

Так, Георгий Томаев, представитель турагентства «Тревел Таймс», уверен, что депозит ничего не изменит, а его введение – сомнительный шаг. «Надо радоваться тому, что клиент приходит именно к вам, и благодарить его за это. Их не так много уже сейчас, чтобы начинать фильтровать их этим нововведением. А ещё через пару лет функция менеджера турагентства перейдёт к специальным приложениям в смартфонах», – поделился Томаев в «Трэвел Президиуме». Эксперт уверен - бороться надо именно с онлайн-сервисами, а то туристы могут передумать приобретать тур.

Интересное в блогах

Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
8472
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 октября 2020
3033
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
5379
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
15041
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

27 февраля 2021
12356