В реестр туроператоров за сентябрь 2019 года прибыло 72 компании

В сентябре 2019 года Федеральное агентство по туризму исключило из Единого федерального реестра туроператоров 55 компаний...

В реестр туроператоров за сентябрь 2019 года прибыло 72 компании

Как следует из приказов, опубликованных на официальном сайте регулятора, у подавляющего большинства из них отсутствует возможность продолжать деятельность в связи с непредставлением сведений о наличии финансового обеспечения на новый срок.

Эксперты обращают внимание на то, что именно отсутствие возможности заключить новый договор о страховании гражданской ответственности в последнее время чаще всего становится поводом для ухода туроператоров с рынка. Всё больше страховых компаний отказывается сотрудничать с поставщиками туруслуг. Их основные опасения заключаются в сложности расчёта устойчивости туроператора. Страховщик берёт страховую премию всего 500–800 тысяч рублей, при этом рискуя 50 миллионами рублей.

Стоит отметить, что в целом ситуация остаётся на уровне. Общее количество туроператоров только растёт. К примеру, по состоянию на 26 августа в Едином федеральном реестре туроператоров находилось 4455 компаний.

На данный момент официально туроператорской деятельностью занимается 4466 юридических лиц: 3070 - в сфере въездного туризма, 4193 - внутреннего и 532 - выездного.

В полку туроператоров за сентябрь 2019 года прибыло 72 компании. Но всего 5 из них собираются отправлять туристов за границу.

Интересное в блогах

На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

6 февраля 2021
6221
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
6773
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
74302
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
951
Фестиваль лимонов во Франции

Каждый год, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

31 октября 2020
5382
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1162