В реестр туроператоров за сентябрь 2019 года прибыло 72 компании

В сентябре 2019 года Федеральное агентство по туризму исключило из Единого федерального реестра туроператоров 55 компаний...

В реестр туроператоров за сентябрь 2019 года прибыло 72 компании

Как следует из приказов, опубликованных на официальном сайте регулятора, у подавляющего большинства из них отсутствует возможность продолжать деятельность в связи с непредставлением сведений о наличии финансового обеспечения на новый срок.

Эксперты обращают внимание на то, что именно отсутствие возможности заключить новый договор о страховании гражданской ответственности в последнее время чаще всего становится поводом для ухода туроператоров с рынка. Всё больше страховых компаний отказывается сотрудничать с поставщиками туруслуг. Их основные опасения заключаются в сложности расчёта устойчивости туроператора. Страховщик берёт страховую премию всего 500–800 тысяч рублей, при этом рискуя 50 миллионами рублей.

Стоит отметить, что в целом ситуация остаётся на уровне. Общее количество туроператоров только растёт. К примеру, по состоянию на 26 августа в Едином федеральном реестре туроператоров находилось 4455 компаний.

На данный момент официально туроператорской деятельностью занимается 4466 юридических лиц: 3070 - в сфере въездного туризма, 4193 - внутреннего и 532 - выездного.

В полку туроператоров за сентябрь 2019 года прибыло 72 компании. Но всего 5 из них собираются отправлять туристов за границу.

Просмотров: 280

Интересное в блогах

Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

26 августа 2020
6615
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

24 августа 2020
5698
Необычная архитектура современных храмов

В городе Гарден Гроув, расположилось творение известного архитектора Филипа Джонсона. Хрустальный собор (Crystal Cathedral) представляет собой мегацерковь, при строительстве которой использовалось более 10 000 прямоугольных стеклянных блоков. Церковь может вмещать почти 3 000 прихожан...

4 сентября 2020
4831
Пик Кан-Гранде – игловидная вулканическая вершина у берегов Африки

Пик Кан-Гранде или «Пик огромной собаки» – это игловидная вершина вулканической породы в островном государстве на юге острова Сан-Томе в национальном парке Обо в Гвинейском заливе у берегов Африки.

18 августа 2020
616