С 1 октября приехать в Ленинградскую область по электронной визе смогут туристы из 53 стран через 9 пунктов пропуска

По сообщению информационного агентства «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на пресс-службу правительства региона, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил комитету по туризму разработать маршруты, адаптированные под срок действия электронной визы и интересы путешественников из приграничных государств...

С 1 октября приехать в Ленинградскую область по электронной визе смогут туристы из 53 стран через 9 пунктов пропуска

Предполагается разработать как кратковременные, так и продолжительные маршруты. Первые будут рассчитаны на знакомство с достопримечательностями вблизи автомобильных пунктов пропуска (экскурсии по Выборгу с посещением Выборгского замка, посещение Ивангородской крепости и Копорья). Маршруты, рассчитанные на длительное время, будут включать посещение Старой Ладоги, Гатчины, Тихвина и природных парков Ленинградской области.

Как отмечает пресс-служба, с 1 октября приехать в Ленинградскую область, воспользовавшись электронной визой, смогут туристы из 53 стран. В их числе - страны Европы, а также Бахрейн, Индия, Индонезия, Иран, Катар, Китай (включая Тайвань), КНДР, Кувейт, Малайзия, Мексика, Оман, Саудовская Аравия, Сингапур, Турция, Филиппины и Япония.

По электронным визам туристы могут попасть на территорию региона через воздушный пункт пропуска "Пулково"; морские пункты пропуска "Высоцк", "Большой порт Санкт-Петербург (Морской вокзал)", "Пассажирский порт Санкт-Петербург"; автомобильные пункты пропуска "Ивангород", "Торфяновка", "Брусничное", "Светогорск" и пешеходный пункт пропуска "Ивангород".

Ранее сообщалось, что в первый день действия проекта иностранные граждане подали 3 тысячи заявок на получение электронных виз для въезда в Санкт-Петербург и Ленинградскую область.

Интересное в блогах

Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые коралловые полипы являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

13 декабря 2020
819
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1036
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
6310
Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

15 октября 2020
13023