Малоактивные туристические корпорации уступают место более динамичным конкурентам

Вопрос, адресованный читателям, звучал так: «Старейший туроператор разорился. Какими будут последствия?»...

Малоактивные туристические корпорации уступают место более динамичным конкурентам

Почти 300 человек приняли к 2 октября участие в опросе HotLine.travel – он сопровождал рассуждения бывшего топ-менеджера Thomas Cook о причинах краха гиганта, отвечая на ранее заданный вопрос.

37% опрошенных считают, что рынок уже изменился, – малоактивные туристические корпорации уступают место более динамичным конкурентам. Ещё 28% уверены, что «Всё самое интересное впереди. В туризме грядёт революция!», а 20% читателей полагают, что туристы будут больше путешествовать самостоятельно, организованный туризм постепенно потеряет популярность.

Таким образом, подавляющее число профессионалов туротрасли говорит о неминуемых переменах, происходящих в современных реалиях.

«В финале пути классических туроператоров в привычном нам виде может остаться в разы меньше, чем сейчас», – прокомментировал один из экспертов рынка.

На эту же тему на днях в российском Forbes вышло интервью генерального директора TUI Россия Тараса Демуры. Он считает, что пример с Thomas Cook более чем показателен. Туроператор оказался не готов к переменам в отрасли, «оставшись неповоротливым слоном в новой, высокотехнологичной «посудной лавке», – среди онлайн-агрегаторов, амбициозных лоукостеров и более гибких конкурентов».

Впрочем, 15% респондентов считают, что, по крайней мере, в ближайшее время чего-то особенного не произойдёт.

Интересное в блогах

"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

12 января 2021
114790
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
7989
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
6976