Туроператорам приходится реагировать на ажиотажный спрос постановкой дополнительных рейсов

Ажиотажный спрос на Турцию и «июльская» погода в Анталье в октябре заставляют туроператоров добавлять рейсы на этот курорт...

Туроператорам приходится реагировать на ажиотажный спрос постановкой дополнительных рейсов

Эксперты рассказали, в каких качественных отелях ещё можно найти места в октябрьской Турции и по каким ценам.

«Такого высокого, практически ажиотажного спроса на Турцию в октябре мы не помним», – говорят практически все участники рынка. Причин сколько-то.

Во-первых, многие октябрьские туры были куплены россиянами существенно заранее, в рамках раннего бронирования, соответственно, для тех клиентов, которые понадеялись на скидки в октябре, мест осталось достаточно мало.

Вторая причина – это без преувеличения шикарная октябрьская погода на курортах Антальи.

«Днём температура воздуха достигает 31 градуса по Цельсию, вечером – 24. Практически всегда солнечно, днём на солнце жарко, а вечером - комфортно. Температура воды в море – 26-28 градусов, теплее, чем в июне. В Анталье продолжается высокий сезон: вся отельная и городская инфраструктура – бары, рестораны, детские клубы и прочее – работают, продолжается анимация, проводятся шоу. Дополнительных скидок от отелей нет, так как спрос превышает предложение», – рассказывают специалисты туроператора PEGAS Touristik.

Минимальные цены на вылеты в Турцию 11.10 у PEGAS Touristik сейчас стартуют от 49787 рублей на двоих (плюс сервисный сбор) за 7 ночей в отеле 3* с питанием All Inclusive, от 50949 рублей на двоих за 7 ночей в отеле 4* с питанием AI и от 56877 рублей на двоих за 7 ночей в отелях 5* на «всё включено».

Туроператорам приходится реагировать на ажиотажный спрос постановкой дополнительных рейсов. Например, PEGAS Touristik добавил к существующей полётной программе в Анталью дополнительные рейсы и поставил борта с большей вместимостью из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Белгорода, Самары, Нижнего Новгорода, Минеральных Вод и других региональных городов.

«Спрос на осеннюю Турцию настолько велик (как и глубина продаж), что, например, на сегодняшний день ближайшие даты, на которые можно купить тур с вылетом из Москвы – это 08.10 и 09.10, более ранние даты уже не доступны, подчеркивают в PEGAS Touristik.

Специалисты туроператора рассказали о самых востребованных отелях Турции в летнем сезоне.

Так, у PEGAS Touristik это полностью реновированный в 2019 году Swandor Hotels&Resorts Topkapi Palace 5* (Анталья, Кунду), Pgs Hotels Kiris Resort 5*(Кемер), Pgs Hotels Rose Residence Beach 5* (Кемер), которые традиционно выбирает российская семейная аудитория.

Кроме них, по наблюдениям туроператора, большим спросом у россиян пользуются недорогие отели Maya World Belek 4+* (Белек), Green Max Hotel 5* (Белек), Justiniano Park Conti 5* (Аланья).

Традиционно востребованы и отели VIP-сегмента: наибольший спрос PEGAS Touristik сейчас наблюдает на Rixos Sungate 5*, Rixos Premium Tekirova 5* в Кемере, Calista Luxury Resort 5*, Maxx Royal Belek Golf Resort 5*, Papillon Ayscha 5*, Papillon Zeugma Relaxury 5* и Rixos Premium Belek 5* в Белеке.

Если поторопиться, то можно ещё успеть отдохнуть в Турции и в октябре по хорошей цене в качественных отелях, где есть места. Например, по данным системы бронирования PEGAS Touristik, туры в отель Swandor Hotels&Resorts Topkapi Palace 5* в Кунду с вылетом 14.10 сейчас начинаются от 52 тысяч рублей (+ сервисный сбор) за человека, а в отеле уровня VIP – Papillon Ayscha 5*в Белеке – от 58 тысяч рублей (+ сервисный сбор) с человека.

Просмотров: 380

Интересное в блогах

Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

15 сентября 2020
7614
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

30 августа 2020
13731