Власти всё-таки услышали обращения представителей туриндустрии, что даёт надежду на стабилизацию ситуации

По сообщению испанского издания El Pais со ссылкой на и.о. министра промышленности, торговли и туризма Испании Рейеса Марото, испанские власти подготовили ряд экономических мер, которые должны помочь туристическому бизнесу страны пережить последствия банкротства Thomas Cook...

Власти всё-таки услышали обращения представителей туриндустрии, что даёт надежду на стабилизацию ситуации

Например, для стимулирования туротрасли государство выделит из бюджета 300 миллионов евро. Эти средства пойдут, в частности, на кредиты местным компаниям и предпринимателям для поддержания их работоспособности. Кроме того, власти намерены предоставить налоговые льготы фирмам, которые размещали и вывозили туристов после ликвидации британского туроператора.

Отдельным пунктом в озвученной стратегии заложена помощь компании AENA, которая занимается наземным обслуживанием пассажиров и управляет 46 аэропортами в Испании. Благодаря субсидиям AENA сможет освободить клиентов от аэропортовых сборов в зимний сезон и снизить стоимость авиабилетов на уровне 10-12%.

Отметим, что ощутимее всего от банкротства туроператора пострадали Канарские и Балеарские острова, для которых британский рынок был основным,- и там, и там Thomas Cook работал минимум с 20 отелями. Отельеры уже заявляли, что без поддержки государства многие объекты размещения будут закрыты в 2019 году. Видимо, власти всё-таки услышали обращения представителей туриндустрии, что даёт надежду на стабилизацию ситуации в турсекторе Испании.

Интересное в блогах

Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1057
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
5133
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
2946
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

10 ноября 2020
2401
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

15 октября 2020
6832