Как только туроператоры начнут платить до заезда туристов все 100%, никакого овербукинга не будет

По сообщению турагентств, несмотря на то, что летний сезон в Турции подходит к концу, здесь по-прежнему наблюдается дефицит мест в популярных отелях...

Как только туроператоры начнут платить до заезда туристов все 100%, никакого овербукинга не будет

«Случаи овербукинга продолжаются. В отелях 100% загрузка, большинство из них в стопе до конца октября. Мест на хороших рейсах нет уже на 3 недели вперед», – уточняет директор одного из московских турагентств Наталья Котельникова.

Розничные туристические компании сообщают о случаях овербукинга, произошедших за последнюю неделю, в гостиницах Турции: «Наших туристов вместо Sunmelia заселили в Selge Beach»; «У моих отель Club Sulima в Кемере поменяли на соседний Club Zigana» и т.д.

Впрочем, по мнению руководителя турагентской сети «Розовый слон» Алексана Мкртчяна, ситуация начала улучшаться: «В октябре, по сравнению с предыдущим месяцем, стало легче. К тому же крах Thomas Cook поспособствовал тому, что на турецком рынке появились свободные номера, которые многие отельеры держали для немецких и английских туристов».

Решить окончательно эту проблему, по мнению эксперта, может изменение системы взаиморасчётов поставщиков туруслуг с турецкими объектами размещения. «Как только туроператоры начнут платить до заезда туристов, причем 100%, никакого овербукинга не будет», – добавляет Алексан Мкртчян.

Просмотров: 330

Интересное в блогах

Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

18 августа 2020
616
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

7 сентября 2020
5662
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

2 сентября 2020
73155
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

18 августа 2020
444
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

21 сентября 2020
21633