PAC GROUP, ANEX Tour и другие туроператоры значительно способствуют росту интереса к Южной Корее среди наших сограждан

Туристические власти Кореи 4 октября провели в московском аэропорту Шереметьево однодневный фестиваль, анонсирующий Год культурного обмена между Россией и Республикой Корея...

PAC GROUP, ANEX Tour и другие туроператоры значительно способствуют росту интереса к Южной Корее среди наших сограждан

Площадку организовали в зоне регистрации терминала D, а гостями стали журналисты и пассажиры.

Как выяснилось на пресс-конференции, наши страны обмениваются туристами с примерно одинаковой интенсивностью. Госпожа Ви Мен Чже, директор Культурного центра посольства Республики Корея в РФ, привела цифры: 300 тысяч россиян съездили в 2018 году в Корею, корейцев приехало чуть больше - 380 тысяч. Таким образом, общий турпоток составил 680 тысяч человек.

Во многом хорошие показатели объясняются отменой виз в 2013 году, но впереди новая цель - довести взаимный обмен до 1 миллиона человек. Помочь должны культурные мероприятия, запланированные в 2020 году. В частности, интерес россиян к Корее будут подогревать на фестивалях корейского кино и художественных выставках, а в Корее проведут «Русские сезоны».

Примечательно, что в ходе развлекательной программы пассажиры Шереметьево увидели не только выступления корейских барабанщиков, мастеров традиционного танца и бумажного искусства. Представители Страны утренней свежести воспользовались возможностью заинтересовать молодую аудиторию - фестиваль завершился выступлением k-pop кавер-группы.

Как объяснила директор по маркетингу национальной организации туризма Кореи Екатерина Лопухина, кей-поп - это музыкальный стиль, ставший основой для субкультуры, которая становится всё более популярной в России. По её словам, это явление – настоящий драйвер для роста турпотока в будущем - за счёт юных туристов.

А прямо сейчас туризм укрепляют туроператоры. «Такие весомые участники, как PAC GROUP, ANEX Tour и ряд других, значительно способствуют росту интереса к Южной Корее среди наших сограждан»,- отметила Екатерина Лопухина.

Просмотров: 307

Интересное в блогах

10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
2512
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

26 августа 2020
113232
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

15 сентября 2020
7620
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

3 сентября 2020
3498
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

26 августа 2020
6351
Видео авиакатастрофы Boeing 747-400 американской авиакомпании National Airlines

29 апреля 2013 грузовой Boeing 747-400 разбился при взлёте с авиабазы Баграм, расположенной недалеко от Кабула в Афганистане. Погибли все 7 членов экипажа. Видео было случайно записано на видеорегистратор машины...

16 сентября 2020
1218