«Библио-Глобус», TEZ TOUR, TUI Россия подтверждают возросший интерес туристов к осенним турам с проживанием в отелях высшей категории

7 октября туроператоры сообщили о самых востребованных на ноябрьские праздники направлениях...

«Библио-Глобус», TEZ TOUR, TUI Россия подтверждают возросший интерес туристов к осенним турам с проживанием в отелях высшей категории

Дополнительный выходной спровоцировал интерес туристов к пляжной и экскурсионной программе. В 2019 отдых продлится 3 дня – со 2 по 4 ноября.

Например, у «Библио-Глобус» спрос на отдых в эти даты по сравнению с 2018 годом вырос на 20%. «Туристы стараются уложиться в выходные дни, поэтому туры выбирают короткие и с проживанием в отелях высшей категории», – уточняют в пресс-службе компании. В ТОП запросов клиентов туроператора вошли Сочи, Кипр, Турция. Вырос интерес и к Праге, в которой поздней осенью многолюдность спадает в сравнении с летом. В туроператоре отмечают, что количество бронирований по направлению уже на 10% превышает прошлогодние показатели и продолжает расти.

В TEZ TOUR также подтверждают, что бронирования туров на ноябрьские праздники идут полным ходом. На пике популярности – Турция, которой начали интересоваться ещё в августе, а бум продаж пришёлся на сентябрь и первые дни октября. В выборе туристов лидируют отели 5*. «Наряду с отдыхом в Анталье, Белеке, Сиде и Кемере пользуются популярностью и сити-туры в Стамбул – они составляют 10-15% от общего числа заявок по турецкому направлению»,- говорят в туроператорской компании.

По информации TUI Россия, в 2019 году интерес к ноябрьским красным дням календаря в 3 раза выше, чем в 2018 году. «Из-за того, что праздничные дни пересеклись со школьными каникулами, многие решили устроить себе полноценный отдых. Поэтому средняя продолжительность туров начинается от 9 ночей», – отмечает руководитель отдела по связям с общественностью туроператора Ольга Иванова. Она уточняет, что к таким традиционным для осеннего отдыха направлениям, как Турция, ОАЭ, Кипр, Италия, Израиль и Иордания, в 2019 году добавились Шри-Ланка и Куба.

Просмотров: 627

Интересное в блогах

Гора Рорайма

Рора́йма (Roraima) — столовая гора в Южной Америке, расположена на стыке Венесуэлы, Бразилии и Гайаны. Высшая точка – 2810 м над уровнем моря. Вершина Рораймы представляет собой плато площадью около 30 км²...

19 сентября 2020
466
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

22 сентября 2020
6490
Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

23 августа 2020
584
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
944
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

18 августа 2020
899