Главным образом пострадает выездной туризм Болгарии в Турцию и Грецию от краха Thomas Cook

Банкротство старейшего болгарского туроператора Astral Holidays, о котором стало известно накануне, «даже по касательной» не заденет туррынок России...

Главным образом пострадает выездной туризм Болгарии в Турцию и Грецию от краха Thomas Cook

В частности, по словам генерального директора туроператора «Солвекс» Димитъра Цонева, компания работала без взаимодействия с российскими коллегами и делать этого не планировала.

Он отметил, что именно крах Thomas Cook привёл к банкротству и Astral Holidays, «хотя в первые 3-4 года сотрудничества болгарский туроператор чувствовал себя более чем уверенно». Глава «Солвекса» предположил, что главным образом пострадает выездной туризм Болгарии – оператор массово отправлял туристов в Турцию и Грецию.

Как стало известно, сейчас за пределами Болгарии от Astral Holidays отдыхает порядка 200 человек. «Мы без сомнений полагаем, что свои обязательства перед клиентами и партнёрами туроператор выполнит», – отметили в одной из принимающих компаний Болгарии.

Отметим, что сразу после объявления о банкротстве Thomas Cook в Болгарии заговорили о тяжелых последствиях для внутреннего туррынка. Так, британский туроператор ежегодно привозил в страну порядка 400–500 тысяч туристов. Кроме того, его задолженность перед отелями составила порядка 36 миллионов евро.

Интересное в блогах

Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
74360
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
807
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
5174
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
22807
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

10 февраля 2021
82897