Главным образом пострадает выездной туризм Болгарии в Турцию и Грецию от краха Thomas Cook

Банкротство старейшего болгарского туроператора Astral Holidays, о котором стало известно накануне, «даже по касательной» не заденет туррынок России...

Главным образом пострадает выездной туризм Болгарии в Турцию и Грецию от краха Thomas Cook

В частности, по словам генерального директора туроператора «Солвекс» Димитъра Цонева, компания работала без взаимодействия с российскими коллегами и делать этого не планировала.

Он отметил, что именно крах Thomas Cook привёл к банкротству и Astral Holidays, «хотя в первые 3-4 года сотрудничества болгарский туроператор чувствовал себя более чем уверенно». Глава «Солвекса» предположил, что главным образом пострадает выездной туризм Болгарии – оператор массово отправлял туристов в Турцию и Грецию.

Как стало известно, сейчас за пределами Болгарии от Astral Holidays отдыхает порядка 200 человек. «Мы без сомнений полагаем, что свои обязательства перед клиентами и партнёрами туроператор выполнит», – отметили в одной из принимающих компаний Болгарии.

Отметим, что сразу после объявления о банкротстве Thomas Cook в Болгарии заговорили о тяжелых последствиях для внутреннего туррынка. Так, британский туроператор ежегодно привозил в страну порядка 400–500 тысяч туристов. Кроме того, его задолженность перед отелями составила порядка 36 миллионов евро.

Просмотров: 339

Интересное в блогах

Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
6545
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

30 августа 2020
4170