Работа «Центра маркетинга и развития туризма» позволит более эффективно решать задачи развития туристской индустрии

Ростуризм решил отказаться от тендера на 96 миллионов рублей, который предполагал «подготовку практических рекомендаций для российских турмаршрутов внутри страны и за рубежом»...

Работа «Центра маркетинга и развития туризма» позволит более эффективно решать задачи развития туристской индустрии

Вместо ведомства заказывать эти услуги будет создаваемая им же автономная организация «Центр маркетинга и развития туризма», которой запрещено заниматься коммерческой деятельностью (АНО). Источник в Ростуризме сообщил:

«АНО займётся реализацией исследовательских и маркетинговых программ на постоянной основе в рамках выполнения задач принятой Стратегии развития туризма до 2035 года».

Известно, что работа новой организации будет нацелена на выявления изменений рынка и предпочтений туристов в режиме реального времени. Такой подход должен помочь Ростуризму оперативно принимать меры для увеличение турпотока из приоритетных стран. «Это позволит более эффективно решать задачи развития туристской индустрии, которые ставит перед отраслью утверждённая Стратегия развития туризма до 2035 года», - заключили в ведомстве.

Ранее тендер Ростуризма вызвал резкую критику со стороны туристического сообщества. В частности, в профессиональной группе «Трэвел Президиум» отметили, что на выполнение техзадания отводится очень мало времени, а его характеристики вызывают массу вопросов. Более того, член президиума РСТ Сергей Войтович прислал в редакцию Hotline.travel письмо с подробным разбором тендера и объяснением, почему выделенные Ростуризмом средства фактически будут потрачены впустую.

Интересное в блогах

6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

25 января 2021
11558
10-ка самых интересных моментов, запечатлённых на фото

У влюблённых в своё дело фотографов камера всегда под рукой, поэтому именно им часто удаётся запечатлеть самые интересные и порой невероятные моменты. Предлагаю вашему вниманию подборку десяти замечательных кадров, сделанных в тот самый нужный момент...

15 октября 2020
8909
Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

13 апреля 2021
10776
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1178
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

6 февраля 2021
6237