Самолёты редко улетали полными без предварительно выпущенных спецпредложений для туристов

Туроператор «Пегас Туристик» завершит зимнюю полётную программу на Ямайку ранее намеченного срока...

Самолёты редко улетали полными без предварительно выпущенных спецпредложений для туристов

Чартерные рейсы авиакомпании Nordwind начнутся 14 октября 2019 года и продлятся до середины января 2020 года вместо ранее анонсированного конца марта 2020 года, как планировалось изначально.

«Наша полётная программа заканчивается 16 января 2020 года, в этот день будет выполнен вывозной рейс, – прокомментировали в туроператоре «Пегас Туристик». – Информация была доведена до агентств в сентябре».

В прошлом зимнем сезоне «Пегас Туристик» отправлял туристов из Москвы на Ямайку с 26 октября 2018 года до середины апреля 2019 года, каждые 10 дней.

Наблюдатели считают, что туры на Ямайку появились в ассортименте туроператора в связи с необходимостью загружать флот авиакомпании Nordwind, аффилированной с «Пегасом».

«Если есть такая задача, логичнее выбрать более популярные и перспективные направления – например, Таиланд и ОАЭ», – считают источники из авиаотрасли. Но данные страны и так представлены у «Пегас Туристик».

Причины оптимизации программы в компании комментировать отказались. Можно предположить, что большую роль сыграла конкуренция с другими тропическими странами для зимнего отдыха. Платежеспособные туристы сейчас имеют большой выбор туров с прямой перевозкой: Доминикана, Куба, Мексика. Кроме того, есть Эмираты, Мальдивы, Шри-Ланка, Таиланд, Вьетнам, а в 2019 году – ещё и танзанийский Занзибар.

Напомним, что прямые рейсы на Ямайку в 2012–2013 годах вместе с «Трансаэро» организовывал «Библио-Глобус». Однако даже в то благополучное для выездного туризма время самолёты редко улетали полными без предварительно выпущенных спецпредложений для туристов.

Просмотров: 338

Интересное в блогах

Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

18 августа 2020
626
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

22 сентября 2020
5418
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

24 сентября 2020
111
Полёты в вингсьюте. Фото и видео

Вингсьют (Wingsuit) — костюм-крыло из ткани, позволяющий примерно в три раза уменьшить вертикальную скорость при свободном падении (в среднем до 70-80 км/ч), а также позволяющий увеличить дальность полёта до 9-12 километров, при скорости в 200-250 км/ч. В среднем время полёта при этом составляет 3-4 минуты...

19 сентября 2020
5822