Самолёты редко улетали полными без предварительно выпущенных спецпредложений для туристов

Туроператор «Пегас Туристик» завершит зимнюю полётную программу на Ямайку ранее намеченного срока...

Самолёты редко улетали полными без предварительно выпущенных спецпредложений для туристов

Чартерные рейсы авиакомпании Nordwind начнутся 14 октября 2019 года и продлятся до середины января 2020 года вместо ранее анонсированного конца марта 2020 года, как планировалось изначально.

«Наша полётная программа заканчивается 16 января 2020 года, в этот день будет выполнен вывозной рейс, – прокомментировали в туроператоре «Пегас Туристик». – Информация была доведена до агентств в сентябре».

В прошлом зимнем сезоне «Пегас Туристик» отправлял туристов из Москвы на Ямайку с 26 октября 2018 года до середины апреля 2019 года, каждые 10 дней.

Наблюдатели считают, что туры на Ямайку появились в ассортименте туроператора в связи с необходимостью загружать флот авиакомпании Nordwind, аффилированной с «Пегасом».

«Если есть такая задача, логичнее выбрать более популярные и перспективные направления – например, Таиланд и ОАЭ», – считают источники из авиаотрасли. Но данные страны и так представлены у «Пегас Туристик».

Причины оптимизации программы в компании комментировать отказались. Можно предположить, что большую роль сыграла конкуренция с другими тропическими странами для зимнего отдыха. Платежеспособные туристы сейчас имеют большой выбор туров с прямой перевозкой: Доминикана, Куба, Мексика. Кроме того, есть Эмираты, Мальдивы, Шри-Ланка, Таиланд, Вьетнам, а в 2019 году – ещё и танзанийский Занзибар.

Напомним, что прямые рейсы на Ямайку в 2012–2013 годах вместе с «Трансаэро» организовывал «Библио-Глобус». Однако даже в то благополучное для выездного туризма время самолёты редко улетали полными без предварительно выпущенных спецпредложений для туристов.

Интересное в блогах

ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
630
Фестиваль лимонов во Франции

Каждый год, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

31 октября 2020
5390
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

30 сентября 2020
7790
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1174
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 октября 2020
6552