«Екатеринбург, Тобольск, Тюмень привлекательны для туристов своим драматизмом, а история остальных, за исключением Санкт-Петербурга, связана с царской семьёй слабо»

По сообщению Ростуризм со ссылкой на экспертов, к 10 пунктам проекта, связанного с перспективой расширения сети «Императорского маршрута», запущенного к 100-летию со дня гибели царской семьи, добавится ещё 9...

«Екатеринбург, Тобольск, Тюмень привлекательны для туристов своим драматизмом, а история остальных, за исключением Санкт-Петербурга, связана с царской семьёй слабо»

Соответствующее соглашение будет подписано уже 15 октября.

Сергей Ромашкин, генеральный директор туроператора «Дельфин», не видит в этом логики и перспектив: «Изначально «Императорский маршрут» включал в себя 3 города – Екатеринбург, Тобольск, Тюмень. Это последние города, в которых члены царской семьи пребывали перед своей гибелью, поэтому они привлекательны для туристов своим драматизмом. История остальных, за исключением Санкт-Петербурга, связана с царской семьёй слабо».

По оценкам туроператоров, в первой тройке городов в рамках проекта в 2018 году побывало 1300 туристов. До конца 2019 года их будет уже 10 тысяч. Эти города находятся относительно близко друг от друга, и на их осмотр требуется 3-4 дня – оптимальная продолжительность экскурсионного тура. Именно поэтому наблюдатели расценили расширение маршрута как попытку привлечь туристов раскрученным брендом и отметили, что в конечном итоге это может привести к снижению его популярности.

Напомним, что ранее в рамках «Императорского маршрута» можно было посетить Санкт-Петербург, Москву, Московскую, Тюменскую, Свердловскую, Омскую, Томскую, Псковскую, Кировскую области и Пермский край. В 2019 году в проект вошли также Крым, Брянская, Воронежская, Орловская области, Красноярский край, Кострома, Калуга, Ставрополье, Татарстан.

Интересное в блогах

Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 октября 2020
6557
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7655
Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
5712
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1174
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

13 февраля 2021
11144