«Екатеринбург, Тобольск, Тюмень привлекательны для туристов своим драматизмом, а история остальных, за исключением Санкт-Петербурга, связана с царской семьёй слабо»

По сообщению Ростуризм со ссылкой на экспертов, к 10 пунктам проекта, связанного с перспективой расширения сети «Императорского маршрута», запущенного к 100-летию со дня гибели царской семьи, добавится ещё 9...

«Екатеринбург, Тобольск, Тюмень привлекательны для туристов своим драматизмом, а история остальных, за исключением Санкт-Петербурга, связана с царской семьёй слабо»

Соответствующее соглашение будет подписано уже 15 октября.

Сергей Ромашкин, генеральный директор туроператора «Дельфин», не видит в этом логики и перспектив: «Изначально «Императорский маршрут» включал в себя 3 города – Екатеринбург, Тобольск, Тюмень. Это последние города, в которых члены царской семьи пребывали перед своей гибелью, поэтому они привлекательны для туристов своим драматизмом. История остальных, за исключением Санкт-Петербурга, связана с царской семьёй слабо».

По оценкам туроператоров, в первой тройке городов в рамках проекта в 2018 году побывало 1300 туристов. До конца 2019 года их будет уже 10 тысяч. Эти города находятся относительно близко друг от друга, и на их осмотр требуется 3-4 дня – оптимальная продолжительность экскурсионного тура. Именно поэтому наблюдатели расценили расширение маршрута как попытку привлечь туристов раскрученным брендом и отметили, что в конечном итоге это может привести к снижению его популярности.

Напомним, что ранее в рамках «Императорского маршрута» можно было посетить Санкт-Петербург, Москву, Московскую, Тюменскую, Свердловскую, Омскую, Томскую, Псковскую, Кировскую области и Пермский край. В 2019 году в проект вошли также Крым, Брянская, Воронежская, Орловская области, Красноярский край, Кострома, Калуга, Ставрополье, Татарстан.

Интересное в блогах

Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

10 февраля 2021
89976
Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

3 апреля 2021
2540
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

30 августа 2021
3397
Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Необычная скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

11 мая 2021
1133