Катар как туристическое направление сначала подготовился к приёму туристов, и только затем открылся миру

Где искать мальдивские островные отели и ночные клубы в Катаре, сколько на самом деле стоят туры в эту страну, действительно ли в Катаре есть «сухой закон» и «строгий дресс-код» – эти и другие вопросы турагенты разбирали на конференции туроператора ПАКС и российского представительства Национального Совета по туризму Катара...

Катар как туристическое направление сначала подготовился к приёму туристов, и только затем открылся миру

Открывая совместную конференцию, менеджер туристического направления Катар Андрей Прищепов отметил, что среди российских турагентств и туроператоров уже появились компании, активно интересующиеся Катаром и продвигающие его. «Это то, чего мы и добиваемся: если турагент сможет заинтересоваться направлением сам, у него появятся такие же клиенты»,– сказал он.

Г-н Прищепов констатировал, что до сих пор в среде туристов и в среде турагентов существует несколько устойчивых мифов, мешающих продажам туров в Катар. Основной из них – «Катар – это транзитное направление, там «нечего делать», это «Эмираты 10 лет назад».

Всё это – именно мифы. На самом деле Катар – направление для широкой аудитории, подчеркнул Андрей Прищепов. Туры в Катар можно продавать и тем, кто ищет отличный пляжный отдых с недолгим перелётом (5 часов) – в том числе, и семейным туристам с детьми, и молодежи (так как в Катаре, вопреки мифам, есть и активная ночная жизнь, и алкоголь, и множество активных видов спорта), и тем туристам, кто любит комбинировать пляж с экскурсиями. В целом же Катар – быстрорастущее и уже модное направление.

Отсутствие разницы во времени с Москвой, 5 часов перелёта до Дохи и короткие трансферы до отелей и экскурсионных достопримечательностей (самое длинное расстояние – 1,5 часа) делают Катар удобным для всех категорий российских туристов.

«Многих агентов страшит факт «новизны» направления, много вопросов относительно готовности к приёму россиян»,– отметил представитель офиса по туризму Катара. Однако, подчеркнул он, Катар как туристическое направление сначала подготовился к приёму туристов, и только затем открылся миру.

Страхи относительно языкового барьера не обоснованны: практически все жители Катара говорят по-английски, а практически во всех отелях страны, которые предлагаются российскими туроператорами, есть русскоязычный персонал.

В Катаре работают театры, картинные галереи, музеи, парки развлечений для детей и взрослых, привлекающие множеством действительно уникальных достопримечательностей, аутентичными базарами

«Ещё один миф касается «тотального запрета» алкоголя в Катаре. Это совсем не так, и это необходимо знать и агентам, и туристам», – подчеркнул г-н Прищепов.

Несмотря на то, что в Катаре в свободной продаже алкоголя в магазинах действительно нет, а его провоз в страну запрещён (его изымут на таможне при въезде, но вернут при выезде), алкоголь продаётся в 95% отелей и ночных клубов, где есть российские туристы.

«Более того, сейчас многие отели Катара специально для российского рынка создают т.н. «алкогольные пакеты»: это дополнительная услуга, покупая которую, турист за 30-40 долларов США в день сможет безлимитно потреблять алкогольные напитки в барах и ресторанах отеля», – рассказал Андрей Прищепов. Это, например, отель St Regis Hotel Doha 5*.

Кстати, упомянутых ночных клубов в столице Катара – Дохе – много, и там свободно продаётся и алкоголь, и отсутствует требование соблюдать дресс-код. Вопросы дресс-кода, по статистике, туристы тоже задают часто.

«Следует разъяснять туристам, что дресс-код в общественных местах Дохи ограничивается требованием одежды с закрытыми плечами и коленями. В отелях и ночных клубах этого требования нет – там турист может отдыхать так же, как в Турции или в любой другой стране», – подчёркивает представитель национального офиса по туризму Катара в России.

По словам г-на Прищепова, агентам также стоит знать, что в Катаре работает множество ресторанов самого разного ценового уровня, в том числе и российских, в Дохе действует Uber (цены 10-минутной поездки на такси находятся на уровне 250-300 рублей).

В стране работают театры, картинные галереи, музеи, парки развлечений для детей и взрослых. Катар также привлекает множеством действительно уникальных достопримечательностей, аутентичными базарами, развитой спортивной инфраструктурой – направление подойдёт любителям кайтсерфинга, параглайдинга и дайвинга.

В Катаре работают отели «мальдивского» концепта

Об особенностях отельной базы страны и предлагаемой полётной программе на конференции рассказали сотрудники туроператора ПАКС. Они отдельно акцентировали внимание на том, что в Катаре работают отели «мальдивского» концепта.

Это островные VIP-отели Banana Island Resort Doha by Anantara (в этом отеле нет алкоголя), расположенный на отдельном острове, и Marsa Mamas Kempinski the Pearl (на острове The Pearl) в нём есть алкоголь). От отеля Banana Island Resort Doha by Anantara каждый час круглые сутки ходит водный трансфер в Доху. В декабре 2019 года на острове Pearl откроется и ещё один островной отель – The Hilton Doha Pearl Residence. А в мае 2020 на том же острове заработает и отель Salva Beach 5* с аквапарком и парком развлечений для детей.

Все эти отели подходят как для семейного, так и для романтического отдыха и проведения свадеб.

В ПАКС также рекомендуют для VIP и семейного отдыха отели Sharq Village&SPA 5* (размещение на 14 виллах по 18 номеров в каждой) и Najd Boutique Hotel 5* (отель без алкоголя).

Семейным туристам, ищущим хорошее соотношение цена/качество, в Катаре также стоит рассмотреть отель Hilton Doha 5* (есть алкоголь).

Бизнес-туристам стоит рекомендовать отели Grand Qatar Palace 5*, Ritz Carlton Doha 5*, Four Seasons 5*, Sheraton Grand 5*, Holiday Villa 4*, Movenpick 5*.

В стоимость тура в Катар уже входит перелёт на бортах авиакомпании Qatar Airways, трансфер и медстраховка

«Катар, вопреки мифам – это недорого. Так, полный недельный пакетный тур на 1 человека в отели Дохи стоит у ПАКС от 710 долларов США на человека, в отели острова Pearl – от 1080 долларов США на человека, в отель Banana Island Resort Doha by Anantara – от 1280 долларов США на человека. В стоимость тура уже входит перелёт на бортах авиакомпании Qatar Airways, трансфер и медстраховка», – подчеркнули представители ПАКС.

Если же говорить о коротких турах, то, по данным ПАКС, преимущество Катара относительно соседей ещё очевиднее. Так, если тур 3 ночи/4 дня с перелётом из Москвы в отелях цепочек Ritz Carlton/Kempinski в ОАЭ будет стоит 1376 долларов США на человека, в Омане – 2388 долларов США, в Бахрейне – 1770 долларов США, то в Катаре – 935 долларов США. Выигрывает Катар у соседей даже по ценам на отели 3*.

Цены на экскурсии в Катаре

По данным ПАКС, цены на обзорную экскурсию по Дохе с англоговорящим гидом стартуют от 53 долларов США на человека (экспресс-тур 4 часа), 6-часовая экскурсия стоит от 95 долларов США. Сафари в пустыне – от 85 долларов США, экскурсия в катарский конный клуб – от 95 долларов США.

За русскоговорящего гида существует наценка – 45-50 долларов США. Так, экскурсия в музей исламского искусства с русскоговорящим гидом на целый день – от 130 долларов США на человека.

Рейсы Qatar Airways по маршруту Москва–Доха выполняются ежедневно 3 раза в день из Домодедово, время вылета – удобное для туристов

Напомним также, что туроператор ПАКС организует туры в Катар на регулярных рейсах авиакомпании Qatar Airways, что само по себе является преимуществом для туристов. Они смогут бесплатно провести до 32 кг багажа и 7 кг в ручной клади, расстояние между рядами кресел в эконом-классе составляет 31 дюйм. Пассажиры получают качественное горячее питание в эконом-классе с возможностью заказа диетического и спецпитания, дети получат вкусный ланч с фруктовым соком и игрушкой по возрасту.

Рейсы Qatar Airways по маршруту Москва–Доха выполняются ежедневно 3 раза в день из Домодедово, время вылета – удобное для туристов (вылеты из Москвы в 09.25, 13.25 и 23.30, вылеты из Дохи – 02,35, 06.55, 16.40).

Просмотров: 303

Интересное в блогах

Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

24 августа 2020
2856
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

26 августа 2020
6636
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждёт фотопутешествие по Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

8 сентября 2020
5878
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

30 августа 2020
4183
Японские мелочи жизни

Япония никогда не перестает удивлять. Такая маленькая страна, а сколько открытий чудных она содержит. Пост об интересных штуках и местах, которые могут удивить европейского туриста в стране восходящего солнца...

7 сентября 2020
722
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

24 августа 2020
5743
Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

26 августа 2020
4900