В туроператорских компаниях разошлись мнения по перегреву направления ОАЭ: одни вовсе его не ощущают, другие довольны конкуренцией, что стимулирует спрос

Специалисты турбизнеса обсуждают возможный дефицит гостиничных номеров и в то же время – перепроизводство перевозки на эмиратском направлении в наступившем сезоне...

В туроператорских компаниях разошлись мнения по перегреву направления ОАЭ: одни вовсе его не ощущают, другие довольны конкуренцией, что стимулирует спрос

Эксперты обращают внимание, что регулярные рейсы предлагаются дешевле чартеров или по сопоставимой цене: «Победой» можно улететь за 13 тысяч рублей, «Аэрофлотом» – за 17 тысяч рублей, а стоимость кресла на чартерах начинается от 18 тысяч рублей.

«Ввиду конкурентоспособных цен повысился спрос на туры с включённым перелётом на регулярных рейсах», – отмечает Екатерина Фросина, менеджер направления ОАЭ туроператора «Сектрум».

Гендиректор Space Travel Артур Мурадян уточняет, что в части перевозки ситуация коренным образом не изменилась за последние 2 года, после вступления в силу упрощённого визового режима для россиян: «Ценовая политика регулярных перевозчиков остаётся прежней, они предлагают бюджетные тарифы, поэтому туроператоры увеличили объём блочных мест в среднем на 50% по сравнению с 2018 годом».

С другой стороны, сразу несколько туроператоров – TUI, UNICORN, «Интурист» заявили о собственных чартерных программах. Учитывая, что спрос на туры в Эмираты по прогнозам вырастет не более чем на 15%, новые авиаёмкости могут создать избыток перевозки. Компании, которые исторически оперировали на направлении большими объёмами, – Coral Travel, ANEX Tour и «Библио-Глобус» – увеличивают свои программы.

«Добавление новых игроков приведёт к тому, что теперь они будут вынуждены конкурировать между собой по цене, поэтому на направлении вряд ли возможен демпинг», – комментирует Артур Мурадян.

Ещё одна проблема связана с номерным фондом на наиболее популярных курортах Эмиратов, прежде всего в Дубае. «Не только Россия, но и другие страны увеличили присутствие в ОАЭ. Это приводит к дефициту недорогого номерного фонда (особенно в пиковые даты), который и нужен чартерным игрокам, чтобы оптимально закрывать пустующие кресла. Думаю, что ситуация обострится на Новый год и каникулярные даты, в остальные же периоды острый дефицит ощущаться не будет», – прогнозирует один из экспертов.

В компании «АРТ-ТУР» перегрева направления вовсе не ощущают. Напротив, напоминают о всемирной выставке ЭКСПО-2020 в Дубае, в преддверии которой активно открываются новые отели. Гендиректор туроператора Дмитрий Арутюнов предполагает, что трудности по загрузке чартеров возникнут в регионах. «Из столицы вариантов вылетов много, но все организаторы полётных программ имеют свою аудиторию. Благодаря разнообразию предложений у туристов появилась возможность выбора, что стимулирует спрос», – считает глава «АРТ-ТУР».

Отметим, по данным Погранслужбы ФСБ России за 2018 год, среди стран дальнего зарубежья Арабские Эмираты показали максимальный прирост по количеству россиян, посетивших страну (+23,25%, 996 тысяч человек).

Интересное в блогах

День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
579
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
4660
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
740