Наличие большого объёма заявок в «Интуристе» по чартерным рейсам из России в Стамбул как минимум на первые 10 рейсов подтверждается

Туроператор «Интурист» рассказал о ходе продаж туров в Стамбул на чартерах, которые компания в 2019 году ставит зимой из 6 городов РФ...

Наличие большого объёма заявок в «Интуристе» по чартерным рейсам из России в Стамбул как минимум на первые 10 рейсов подтверждается

Старт программы намечен на 1 ноября, в «Интуристе» говорят, что проект оправдывает ожидания. Сити-туры в Стамбул сейчас можно купить от 30 тысяч рублей на двоих.

Напомним, что туроператор впервые на российском рынке за много лет ставит с 1 ноября чартеры в Стамбул из такого количества российских регионов. В итоговой конфигурации чартерной программы «Интуриста», как первоначально и задумывалось, рейсы в Стамбул будут осуществляться из 6 городов России.

При этом из Москвы частота чартерных рейсов увеличена до 6 раз в неделю, из остальных пунктов вылета – 2 раза в неделю. В «Интуристе» отмечают, что первые результаты продаж внушают оптимизм.

«Первые чартерные рейсы в Стамбул из всех городов вылета проданы на 100%. Загрузка последующих 3х рейсов в настоящий момент составляет от 82% до 94%», – сообщил исполнительный директор «Интуриста» Сергей Толчин. По неофициальной информации, в принимающих компаниях «Интуриста» в Стамбуле подтверждают наличие большого объёма заявок по чартерным рейсам из России как минимум на первые 10 рейсов.

По информации «Интуриста», наиболее активный спрос на туры в Стамбул наблюдается в Москве, Екатеринбурге, Казани, а также Ростове-на-Дону и Уфе. Глубина бронирований туров в Стамбул на чартерах у «Интуриста» сейчас достигает сроков окончания полётной программы в конце апреля 2020 года.

«Активно бронируются все праздничные даты и даты школьных каникул в ноябре 2019 и апреле 2020 года, на февральские и мартовские праздники. Новогодние вылеты также бронируются активно, но места, особенно на рейсы из регионов, ещё есть», – рассказал г-н Толчин.

По данным «Интуриста», продажи только чартерных авиабилетов в зависимости от региона составляют от 20% до 30%. Порядка 75% продаж в рамках чартерной программы составляют пакетные туры: это сити-туры (Стамбул + экскурсии на выбор) и экскурсионные программы «Турецкая Ривьера» (Стамбул + Анталья), «Золотое кольцо Турции» и «Стамбул + Каппадокия» продолжительностью 7 ночей.

Что касается цен, то сейчас экскурсионный тур «Турецкая Ривьера» (7 ночей) с возможностью отдохнуть как на Босфоре, так и в Анталье, можно купить от 30767 рублей на двоих, а сити-тур в Стамбул с размещением в отеле 3* в районе Султанахмет – от 38778 рублей за двоих за 7 ночей. Более короткие туры выходного дня в Стамбул (3 ночи) с размещением в отеле 3* в декабре стартуют от 29674 рублей на двоих.

«В настоящий момент проект оправдывает ожидания. Мы продолжаем активно работать над ним и внедрять новые программы для наших туристов. Отдельно отмечу, что хорошим продажам туров в Стамбул способствует совсем только что включение данного направления в нашу бонусную программу – «Бонус Легкие деньги», – подчеркнул Сергей Толчин.

Интересное в блогах

Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

13 декабря 2020
645
Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

19 апреля 2021
957
Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

28 марта 2021
682
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
7123