Из-за превышения предложения над спросом свободные места на лайнерах пока есть даже на самые высокие новогодние даты

В системах бронирования туроператоров замечены выгодные расценки на зимние круизы по Персидскому заливу...

Из-за превышения предложения над спросом свободные места на лайнерах пока есть даже на самые высокие новогодние даты

Так, минимальная стоимость недельного морского вояжа по маршруту ОАЭ-Оман-Катар-ОАЭ с выходом из порта Дубая 7 декабря стартует от 39 тысяч рублей на двоих. Та же программа на новогодние каникулы - с отправлением 28 декабря предлагается по ценам от 93 тысяч рублей. В среднем же текущие прайсы на 10-15% ниже прошлогодних, отмечают участники рынка.

Одной из причин удешевления специалисты называют усилившуюся конкуренцию круизных компаний в акватории Персидского залива. В регион возвращается Royal Caribbean с 12-палубным лайнером Jewel of the Seas. У MSC Cruises задействовано, как и зимой-2018, 2 корабля, но большей вместимости - помимо MSC Lirica, на маршруты выходит новейший MSC Bellissima, способный принять на борт до 4500 пассажиров. Costa Cruises, как и в 2018 году, будет оперировать в Персидском заливе двумя лайнерами, ещё по одному кораблю у Pullmantur и AIDA Cruises.

Чтобы успешно заполнять каюты в условиях столь острой конкуренции, круизным компаниям приходится предлагать больше вариантов относительно недорогих морских вояжей, чаще устраивать распродажи. Тем не менее из-за превышения предложения над спросом свободные места на лайнерах пока есть даже на самые высокие новогодние даты, тогда как обычно к концу октября выбор кают на период зимних праздников уже заметно сужается, напоминает гендиректор «Круизного Дома» Константин Пучков.

Что касается темпов бронирования круизов по Персидскому заливу, то, по оценке руководителя круизного департамента PAC GROUP Михаила Фельдмана, они выше прошлогодних. Эксперт называет зимние маршруты из ОАЭ лидерами по востребованности у любителей круизного отдыха. Их популярности способствует и обилие относительно недорогой авиаперевозки из городов России в Дубай – порт отправления лайнеров, и тот факт, что для въезда в ОАЭ российским туристам можно без визы.

Интересное в блогах

Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
4342
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3079
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней. Поговорим о самых необычных статуях, мимо которых невозможно пройти мимо...

26 октября 2020
12274
Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

10 февраля 2021
89372
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
735