Идеологи «Союза туризма и гостеприимства» уверены, что, объединяясь, они повышают шансы быть услышанными в коридорах власти

В России появилось новое профессиональное объединение – «Союз туризма и гостеприимства» (СТГ)...

Идеологи «Союза туризма и гостеприимства» уверены, что, объединяясь, они повышают шансы быть услышанными в коридорах власти

В состав вошли 8 общественных организаций отельеров и представителей турбизнеса: Российская гостиничная ассоциация, Гостинично-туристская ассоциация, Ассоциация отелей Казани и Республики Татарстан, Ассоциация малых гостиниц Санкт-Петербурга и др.

Как сообщается в пресс-релизе, консолидация региональных объединений нужна «для поддержки и усиления возможностей каждого из них, для формирования единой позиции туристического сообщества по вопросам развития отрасли».

Тем самым организаторы рассчитывают эффективнее взаимодействовать с органами власти, добиваясь учета мнения регионального турбизнеса при реализации новой стратегии развития туризма в России.

Напомним, до 1 декабря Минэкономразвития должно представить план реализации Стратегии развития туризма до 2035 года. В июле предприниматели направили в министерство свои предложения: обнуление ряда налогов для туроператоров и отельеров, компенсации затрат на ЖКХ для инвесторов, вкладывающихся в инфраструктуру туризма, льготные ставки кредитов. Однако пока отсутствует ясность, будет ли это учтено, и если да, то в какой мере.

В «Союз туризма и гостеприимства», по его собственным данным, уже вошли 2000 участников. Идеологи Союза уверены, что, объединяясь, они повышают шансы быть услышанными в коридорах власти.

«Именно региональные ассоциации знают ситуацию на рынке изнутри, за ними стоят бизнес и годами наработанный практический опыт. Чтобы выйти на показатели, обозначенные в Стратегии, потребуются колоссальные преобразования в управлении туристической отраслью и механизмах ее поддержки. Турбизнесу необходимы льготное кредитование, снятие производственных издержек, помощь в формировании управленческих кадров, изменения в контрольно-надзорных подходах. Одним словом, отрасли необходимы единая координация действий и межведомственное взаимодействие на федеральном и региональном уровнях», – пояснила цели создания СТГ его сопредседатель Гульнара Сафина, представляющая Ассоциацию отелей Казани и Татарстана.

Интересное в блогах

Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 октября 2020
6424
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

15 октября 2020
716
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

10 февраля 2021
29843
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
550
10-ка самых интересных моментов, запечатлённых на фото

У влюблённых в своё дело фотографов камера всегда под рукой, поэтому именно им часто удаётся запечатлеть самые интересные и порой невероятные моменты. Предлагаю вашему вниманию подборку десяти замечательных кадров, сделанных в тот самый нужный момент...

15 октября 2020
8809
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1095