Власти Турции предполагают введение налога на все виды услуг туристам

По сообщению информационного агентства «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на портал Turizm Guncel, власти Турции планируют с 2020 года обложить средства размещения так называемым "налогом на проживание"...

Власти Турции предполагают введение налога на все виды услуг туристам

Поправки в законодательство, которые предполагают введение налога, разработало министерство финансов. Ставкой налога определены 2% от стоимости услуг, однако президент имеет право уменьшить или увеличить её в 3 раза.

Как пишет издание, новый налог будут платить практически все виды средств размещения, включая гостиницы, мотели, апартаменты, гостевые дома и кемпинги.

Согласно проекту, гостиницы буду платить налог как с цены размещения, так и с остальных услуг, в том числе питания, услуг бассейна и спа, развлечений и т.д. От уплаты налога освобождаются только услуги, предоставляемые гостевыми домами, принадлежащими госучреждениям, предоставляемые студентам в общежитиях и лагерях, а также дипломатическими и международными организациями.

Как сообщалось, с наступлением высокого сезона 2019 года цены в турецких гостиницах выросли на 10-15% за счёт более активного притока иностранных туристов. По данным ассоциации туроператоров России, турецкие отельеры повысили цены, особенно для зарубежных рынков, чтобы компенсировать потери в кризисные годы. На данный момент цены в турецких гостиницах всё ещё отстают от цен 2014-2015 годов.

Интересное в блогах

Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
548
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6123
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждёт фотопутешествие по Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

24 октября 2020
6288
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

8 ноября 2020
2638
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
509