Booking.com когда-то ввёл понятие «паритет цен», а антимонопольные органы государств должны увидеть это и дать всем участникам возможность равного доступа

26 октября в «Опоре России» прокомментировали новость о возможном снятии ограничения на работу Booking.com в Турции...

Booking.com когда-то ввёл понятие «паритет цен», а антимонопольные органы государств должны увидеть это и дать всем участникам возможность равного доступа

Суд страны обвинил сервис онлайн-бронирования, что он работает вне конкуренции, а также в неуплате налогов в местный бюджет. Теперь Booking.com обязан выплатить штраф в размере 500 тысяч лир (около 86 тысяч долларов США). После этого сервис сможет в полном объёме работать на территории Турецкой Республики.

Представители малого и среднего бизнеса России, работающие в гостиничном секторе, уверены, что опыт Турции можно использовать и в нашей стране. Они подчеркивают, что желают продолжения работы Booking.com. По словам вице-президента «Опоры России» Алексея Кожевникова, нужны лишь сдерживающие ограничительные меры для тех компаний, которые в силу разных обстоятельств являются доминирующими на рынках.

«Booking.com когда-то ввёл понятие «паритет цен». Когда кто-нибудь по своему объёму продаж является естественной монополией и начинает диктовать условия всем – это неправильно. Мы живём в XXI веке, в котором очень быстро меняются технологии, и если давать волю аппетитам доминантов, то и новым стартапам будет невозможно пробиться и сделать рынок ещё удобнее и комфортнее для всех его участников, включая конечного потребителя. Антимонопольные органы всех государств должны увидеть это и дать всем участникам возможность равного доступа», – комментирует эксперт.

Отметим, что ограничения на работу Booking.com в Турции ещё не сняты. Как рассказала Мария Шекер, директор одного из питерских турагентств, проживающая сейчас в Анталье, при попытке забронировать отель на территории республики через Booking.com всплывает следующее сообщение: «К сожалению, в настоящий момент пользователи, находящиеся в Турции, могут бронировать на нашем сайте только варианты размещения за пределами этой страны. Мы работаем над решением этой ситуации, которая не позволяет нам предложить вам услуги полностью».

Интересное в блогах

Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
2420
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
7165
Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
5458
Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

15 октября 2020
13083
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
684