Утверждён перечень органов власти и видов контроля, в том числе, деятельность туроператоров и «Турпомощи», в отношении которых будет осуществляться механизм «регуляторной гильотины»

Правительство Российской Федерации утвердило состав рабочей группы по реализации механизма «регуляторной гильотины» в сфере туризма...

Утверждён перечень органов власти и видов контроля, в том числе, деятельность туроператоров и «Турпомощи», в отношении которых будет осуществляться механизм «регуляторной гильотины»

Согласно тексту документа, опубликованному на сайте правительства, в состав рабочей группы вошло 19 человек, в том числе представители Минэкономразвития, Ростуризма, отраслевых организаций. 2 из них – представители Ассоциации туроператоров (АТОР). Это исполнительный директор Ассоциации Майя Ломидзе и вице-президент АТОР Дмитрий Горин.

Напомним, что в июле 2019 года премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил перечень органов власти и видов контроля, в отношении которых в первоочередном порядке будет осуществляться механизм «регуляторной гильотины». В список вошла, в том числе, деятельность туроператоров и «Турпомощи».

По словам Дмитрия Медведева, в России действует свыше 9 тысяч нормативных актов, устанавливающих обязательные требования к бизнесу при проверках, причём многие остались ещё со времен СССР.

В правительстве намерены значительно сократить их количество, путем применения механизма «регуляторной гильотины».

Как пояснил глава правительства, автоматически утратят силу все те ранее действовавшие положения актов, которые содержат обязательные требования, и которые откажутся специальным образом выполнять или изменять.

Просмотров: 500

Интересное в блогах

Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

11 сентября 2020
6000
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

15 сентября 2020
7639
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

6 сентября 2020
1145
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

30 августа 2020
4176