Задача арбитражного управляющего – оспорить наличие сделки на большую сумму, потому как она выглядит неправдоподобно

Более 300 туристов, пострадавших от ООО «Панорама Тур», основного юрлица туроператора «Натали Турс», получили уведомления о первом собрании кредиторов, которое состоится 5 ноября...

Задача арбитражного управляющего – оспорить наличие сделки на большую сумму, потому как она выглядит неправдоподобно

24 мая 2019 года определением Арбитражного суда г.Москвы в отношении ООО «Панорама Тур» была введена процедура наблюдения, применяемая при банкротстве. По информации его временного управляющего (попросившего не называть фамилию), уведомления получили только туристы, которые заявили свои требования в рамках процедуры банкротства.

По его словам, задача собрания - внести в реестр кредитора с заявленной суммой требований в 2 миллиарда рублей. Имя этого человека также не разглашается.

«Собрание состоится, только если он будет включён в реестр – об этом мы оповестим туристов дополнительно 31 октября», – уточнили в «Панорама Тур», добавив, что присутствие на нём туристов вряд ли поможет, поскольку «у этого кредитора контрольный пакет голосов».

Адвокат Виталий Черных советует пострадавшим всё же посетить первое собрание, так как от проявленной ими активности зависит многое. «Задача арбитражного управляющего – оспорить наличие сделки на такую большую сумму, потому как она выглядит неправдоподобно», – уточняет он.

Адвокат полагает, что кредитор в подобной ситуации может быть фиктивным и компании-банкроту будет выгодно, чтобы к нему отошло всё ликвидное имущество. «Если у пострадавших возникнут сомнения, они должны попытаться доказать мнимость кредитора и найти экономическое обоснование сделкам на 2 миллиарда рублей, иначе им вообще ничего не достанется. Для этого можно привлечь арбитражного управляющего, а если он откажет – написать жалобу в органы полиции и привлечь внимание прокуратуры», - советует Черных.

Просмотров: 635

Интересное в блогах

Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

13 сентября 2020
6401
Святилище Богоматери Короны – уникальный собор под отвесной скалой

Святилище Богоматери Короны (Santuario Madonna della Corona), расположенное среди отвесных скал горы Бальдо в 45 км к северо-западу от Вероны в Италии – это настоящее чудо, созданное руками человека.

18 августа 2020
516
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

12 сентября 2020
6465
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

1 сентября 2020
5874
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

26 августа 2020
113169