«Паломник» и «паломничество» стали вне действия Федерального закона

Поправки в закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» вступили в силу с пятницы, 1 ноября...

«Паломник» и «паломничество» стали вне действия Федерального закона

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Поправки закрепили такие понятия, как «паломник» и «паломничество». Теперь их действия вне Федерального закона. Таким образом, паломники могут совершать религиозные поездки самостоятельно или организованно, а подготавливать такие путешествия разрешается только религиозным организациям.

Кроме того, поправки коснулись туристов, посещающих места паломничества. Согласно нововведениям, туроператоры должны обеспечивать соблюдение туристами установленных порядков и правил поведения, а также требований к внешнему виду.

В октябре 2018 года пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков рекомендовал паломникам Русской православной церкви воздержаться от посещения монастырей Афона. По его словам, отказаться от посещений церквей Афона стоит потому, что «сейчас это будет без пользы в дисциплинарном отношении».

Ранее сообщалось, что прихожане РПЦ не смогут молиться и причащаться в храмах на горе Афон в Греции из-за разрыва общения между Московским и Константинопольским патриархатами. Тогда пресс-секретарь патриарха Кирилла пояснил, что верующие РПЦ не смогут участвовать в богослужениях, причащаться, молиться и принимать участие в других таинствах, которые будут проводиться в храмах под юрисдикцией Константинополя.

Интересное в блогах

Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

15 октября 2020
2766
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

15 октября 2020
561
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

12 января 2021
115138
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6248
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
4963