Снижение цен отельерами Шри-Ланки повысило спрос россиян на более качественные объекты размещения 4* и 5* на завтраках или полупансионе

По сообщению информационного агентства «Интерфакс-Туризм» в Ассоциации туроператоров России (АТОР), скидки на некоторые отели Шри-Ланки в определённые даты достигли 50%, спрос на направление у россиян растёт...

Снижение цен отельерами Шри-Ланки повысило спрос россиян на более качественные объекты размещения 4* и 5* на завтраках или полупансионе

"В этом сезоне многие популярные отельеры Шри-Ланки объявили о снижении цен, чтобы привлечь туристов после серии терактов. Цены по сравнению с 2018 годом упали на 20-25%, некоторые гостиницы дают скидки и до 50%. При этом ценовую политику пересмотрели 99% отелей Шри-Ланки. В годовом выражении разница в ценах достигает 35%", — рассказали в АТОР.

В ассоциации добавили, что спрос россиян на туры на Шри-Ланку восстанавливается, благодаря выгодным ценам и отмене визового сбора в $40 с человека.

"Так, в компаниях "Интурист", "Библио-Глобус" и ПАКС объёмы реализованных туров на конец октября уже соответствуют прошлогодним показателям – что после вынужденной приостановки продаж можно считать хорошим результатом. А туроператоры "Русский Экспресс" и ICS Travel Group сообщили об увеличении спроса по сравнению с 2018 годом на 17% и 21%, соответственно", — отметили в АТОР.

В компании в ANEX Tour загрузка новогодних чартерных рейсов на Шри-Ланку достигла 30-40%. У TUI чартерная полётная программа из Москвы запланирована c 26 октября по 27 апреля 2020 года с вылетом раз в 10 дней.

"Снижение цен отельерами Шри-Ланки повысило спрос россиян на более качественные объекты размещения (гостиницы 4* и 5*) на завтраках или полупансионе. Что касается самых популярных мест для отдыха, то россияне в этом сезоне выбирают курорты Хиккадува и Унаватуна из-за своей развитой инфраструктуры. В основном, российские туристы едут на Шри-Ланку на срок от 10 до 14 ночей", — сообщили в АТОР.

Серия взрывов произошла на Шри-Ланке 21 апреля. Объектами атаки стали дорогие отели в столице страны Коломбо и её окрестностях, а также церкви в городах Коломбо, Негомбо и Баттикалоа. Погибло 250 человек, в том числе, 40 иностранцев. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Интересное в блогах

Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
1511
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
820
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
638
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

13 февраля 2021
3225
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
4963