Новый налог туристы, скорее всего, будут оплачивать самостоятельно при заезде в отель или выезде из него

По сообщению информационного агентства «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на турецкую газету Milliyet, комиссия по налогам и бюджету парламента Турции предложила ввести в 2020 году новый сбор на проживание в отелях в размере от 6 до 18 лир в сутки...

Новый налог туристы, скорее всего, будут оплачивать самостоятельно при заезде в отель или выезде из него

В случае его одобрения турист, купивший недельный отдых в отеле 5*, заплатит дополнительно почти 1,4 тысячу рублей ($22).

Ранее в Турции по инициативе министерства финансов обсуждалось введение в 2020 году налога с отельеров, которые должны были платить от 1 до 6% стоимости номеров в бюджет. В итоге парламентская комиссия решила переложить налог на туристов. В случае принятия законопроекта, налог будет взиматься с каждого туриста старше 12 лет при проживании в отелях категории от 1* до 5*. В отелях 5* и бутик-отелях налог составит 18 лир или около 200 рублей за ночь с человека, в отелях 4* - 12 лир за ночь (130 рублей), в отелях 3* - 9 лир (100 рублей), в апартотелях, отелях 1*-2*, пансионах, мотелях и кемпингах – 6 лир (66 рублей).

Турецкие отельеры выступали против идеи введения налога на отельный бизнес, а сейчас также выступили против налога с туристов. Глава Ассоциации отелей Эгейского моря Мехмет Ишлер назвал это "наказанием туристической отрасли за её успех". Глава Федерации отелей Турции Муберра Эресин, в свою очередь, заявила, что гостиничный бизнес в какой-то степени слаб, чтобы справиться с новым налоговым бременем, и его вклад в экономику снизится. Кроме того, по её словам, отрасль продолжает восстанавливаться до показателей 2012 года.

В Ассоциации туроператоров России порталу "Интерфакс-Туризм" сообщили, что новый налог туристы, скорее всего, будут оплачивать самостоятельно при заезде в отель или выезде из него. "Контракты туроператоров на 2020 год уже подписаны, без включения налога в цену", — сообщили в АТОР.

В ассоциации попытки введения налогов на туристов объяснили желанием турецкого правительства получить больше денег с успешной и быстрорастущей отрасли.

Ранее туроператоры предполагали, что в случае введения налога на отели Турции цены на туры вырастут пропорционально его размеру.

Просмотров: 260

Интересное в блогах

Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

6 сентября 2020
8900
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

2 сентября 2020
2704
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
917
Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

4 сентября 2020
4637