В Омане со дня на день ждут афтершок, который почувствуется и в эмирате Фуджейра

6 ноября многие отели Фуджейры оповестили отдыхающих об открытии пляжей, которые были временно закрыты из-за недавнего шторма...

В Омане со дня на день ждут афтершок, который почувствуется и в эмирате Фуджейра

В их числе Miramar Al Aqah Beach Resort 5* и InterContinental Fujairah Resort 5*.

«Власти Фуджейры умеют оперативно справляться с последствиями стихийных бедствий. К счастью, отрицательных отзывов от туристов во время шторма, а тем более отказов от туров вряд ли могло бы быть. Наоборот, они отмечают, что погода в эмирате отличная – вода и воздух держатся на отметке +28 ℃», – отметил Дмитрий Арутюнов, генеральный директор туроператора «АРТ-ТУР».

Собеседник уточнил, что Фуджейру зачастую выбирают любители волн. Но нужно быть готовым к тому, что когда шторм случается в Омане, через какое-то время он приходит и сюда. Например, в Омане со дня на день ждут афтершок, который почувствуется и в эмирате.

Отдыхающие отмечают, что прошедший шторм оставил после себя неприятные последствия – нефтяные пятна на воде, которые могли появиться в результате переворачивания нефтяных танкеров.

Интересное в блогах

В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
6177
Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

19 апреля 2021
1011
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
1023
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
7102