Инвестиционная поддержка нужнее как раз туроператорским компаниям, чем гостиницам

Московские туроператоры и гостиницы могут получить финансовую поддержку от Правительства Москвы...

Инвестиционная поддержка нужнее как раз туроператорским компаниям, чем гостиницам

Столичный департамент предпринимательства и инновационного развития совместно с Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства готовы поддержать инвестициями компании, успешно прошедшие отбор. Эксперты прокомментировали данную инициативу.

Вице-президент Ассоциации рестораторов и отельеров Вадим Прасов поддерживает предложение: «Идея не нова – на Западе эта схема практикуется и приносит свои плоды. Чаще всего субсидируются места в самолёте, чтобы снизить стоимость авиабилетов и итогового турпродукта. Преследуемая цель - стабилизация турпотока».

При этом наблюдатели отмечают, что инвестиционная поддержка нужнее как раз туроператорским компаниям, чем гостиницам. «Во-первых, им всё равно, кто им платит - туроператор или индивидуальный турист. Во-вторых, есть альтернативные способы поддержки отельеров - например, налоговое стимулирование», - комментируют они.

Интересное в блогах

Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
1415
Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

10 февраля 2021
89350
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждёт фотопутешествие по Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

24 октября 2020
6290