Теперь по турам «Интуриста» средняя эффективная комиссии может быть от 7% до 8% или больше на 1,5-2 процентных пункта

Туроператор «Интурист», вслед за другими крупными игроками рынка, убирает промо-тарифы из своей комиссионной схемы для турагентов...

Теперь по турам «Интуриста» средняя эффективная комиссии может быть от 7% до 8% или больше на 1,5-2 процентных пункта

Пока – на зимний сезон. При этом список комиссионных услуг расширяется, а средняя сумма фактической комиссии для турагентств может вырасти до 30%.

31 октября туроператор «Интурист» проинформировал турагентства-партнёры об изменении условий сотрудничества. Компания вводит с 1 ноября новую комиссионную политику для турагентств на сезон «Зима 2019-2020» (с 01.11.2019 по 29.02.2020).

На этот период базовая агентская комиссия «Интуристом» устанавливается в размере от 7% до 8% в зависимости от уровня продаж.

Все тарифы «PROMO» «Интуристом» теперь отменены, зато компанией вводится новый тариф - EXTRA, действующий только на повышение комиссии для бронирования отдельных категорий туров, таких как «Раннее бронирование», для заявок по внутреннему туризму и других. Тариф обозначается в названии шаблона тура.

Вместе с этим «Интурист» сделал комиссионными ряд услуг, которые прежде были другими: так, теперь комиссия турагенту будет начисляться, в том числе, за топливный сбор, апгрейд перелёта до бизнес-класса, индивидуальный трансфер, CIP, Fast Track, экскурсии (вместо указанного другого).

Без комиссии у «Интуриста» остались такие услуги, как конкретизация рейса, ДВР, доплата за багаж, актуализация стоимости авиаперелёта по GDS-турам.

В данном случае «Интурист» повышает фактическую комиссию агентам, сообщил исполнительный директор «Интуриста» Сергей Толчин.

«Если раньше продажи наших партнёров в подавляющем большинстве случаев были по «PROMO» (7%), а топливный сбор был некомиссионным, то фактически средняя комиссия агента от суммы продажи тура была на уровне 6-6,5%. Теперь по тем же турам средняя эффективная комиссии может быть от 7% до 8% или больше на 1,5-2 процентных пункта. Таким образом, по таким турам средняя фактическая эффективная комиссия агента вырастает более чем на 30%», - подчеркивает г-н Толчин.

Интересное в блогах

Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
263594
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
918
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

10 ноября 2020
2391