Туристические автобусы на экскурсии в Луксор и Каир всегда сопровождает полицейская машина, а рядом с каждой достопримечательностью стоит пост с охраной

11 ноября Ситуационно-кризисный центр МИД России опубликовал в Твиттере сообщение о введении режима чрезвычайного положения и повышении мер безопасности в Луксоре...

Туристические автобусы на экскурсии в Луксор и Каир всегда сопровождает полицейская машина, а рядом с каждой достопримечательностью стоит пост с охраной

Он вводится на неделю, с 11 по 17 ноября, и связан с чествованием пророка Мухаммеда и прибытием в город больших групп паломников. Эксперты связались с местными гидами, чтобы узнать, скажутся ли принимаемые меры на проведении туристических экскурсий.

Так, по сообщению одного из них, в городе спокойно и отсутствуют причины менять график и маршрут обзорных экскурсий как в самом Луксоре, так и в других районах Египта. Гид также отметил, что в настоящий момент спрос на экскурсии хороший, в том числе, и со стороны туристов из России: «Примерно 30% от общей массы наших клиентов - россияне. По численности они уступают только британцам и китайцам». Собеседник добавила, что примерно половина российских туристов - клиенты одного из туроператоров.

По словам гида из Хургады, автобусы с туристами, следующими на экскурсии в Луксор и Каир, всегда сопровождает полицейская машина, а рядом с каждой достопримечательностью стоит пост с охраной. Но эти меры введены уже давно.

Интересное в блогах

10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
2978
Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

9 ноября 2020
15438