Количество туристических визитов в Грузию в сравнении с данными за 2018 год возросло на 6%

Как говорится в отчёте Национальной администрации туризма Грузии, в стране отчитались о росте потока туристов в страну, несмотря на значительный экономический ущерб от введённых Россией авиационных ограничений...

Количество туристических визитов в Грузию в сравнении с данными за 2018 год возросло на 6%

Согласно информации ведомства, число иностранных путешественников в Грузию за 10 месяцев 2019 года возросло на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и составило рекордные 8 миллионов человек. При этом количество туристических визитов в сравнении с данными за 2018 год возросло на 6% и составило 4,2 миллиона посещений.

Отмечается, что таких успехов удалось добиться благодаря активным маркетинговым кампаниям за границей, которые включали в себя рекламные ролики, специальные репортажи и онлайн-платформы.

Масштабные акции были, в частности, проведены в США, странах Балтии и Персидского залива, Саудовской Аравии, Центральной Азии, а также Узбекистане и Казахстане. «...в странах, где интерес к Грузии как к туристическому направлению высок, а туристов отличает быстрое принятие решений», — указано в сообщении. Также продолжаются кампании в Израиле, Германии, Украине, Кувейте и Польше.

В октябре 2019 года глава Национальной администрации туризма республики Мариам Квривишвили заявила, что Грузия в июле-августе потеряла 113 миллионов долларов США из-за ввода временного запрета на полёты из России. До этого премьер-министр Мамука Бахтадзе сообщал, что правительство разработало 2 программы для альтернативного варианта поддержки туристического бизнеса страны.

Отношения между Россией и Грузией обострились в конце июня. В Тбилиси вспыхнули многотысячные акции протеста, причиной которых стало участие российской делегации в сессии Межпарламентской ассамблеи православия, во время которой депутат Госдумы Сергей Гаврилов занял кресло спикера парламента Грузии. После этого президент России Владимир Путин принял решение прекратить прямое авиасообщение между странами с 8 июля.

Интересное в блогах

Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
7018
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

26 марта 2021
6982