Всего за 6 лет в путешествии на поезде «Императорская Россия» побывали туристы из 50 стран, но наибольшее количество путешественников из Австралии, Франции и США

Спрос со стороны интуристов на путешествия по транссибирской магистрали в поезде «Императорская Россия» ежегодно демонстрирует положительную динамику...

Всего за 6 лет в путешествии на поезде «Императорская Россия» побывали туристы из 50 стран, но наибольшее количество путешественников из Австралии, Франции и США

И что интересно – значительно расширяется география стран, из которых приезжают на Транссиб туристы.

Весной 2019 года поезд «Императорская Россия» – уникальный российский турпродукт, разработанный компанией «РЖД Тур» – уже в 6 раз отправился в путешествие по легендарной Транссибирской железнодорожной магистрали по маршруту Москва – Владивосток.

В 2018 году впервые Россию из окна поезда «Императорская Россия» для себя открыли жители Эквадора, Хорватии, Чили, Венесуэлы, ЮАР, Зимбабве, Финляндии, Брунея и Ирландии

Такое необычное и поистине увлекательное 2-х недельное путешествие с первого рейса нашло отклик в сердцах иностранных туристов. И с каждым годом желающих увидеть красоты России, способные по-настоящему удивить и вдохновить, становится всё больше, ежегодно расширяется география участников круизов на «Императорской России».

«Если в 2014 году на этом поезде совершили путешествие граждане 7 государств, то к окончанию сезона 2016 года количество стран, откуда приехали гости, возросло уже до 36. В последующие сезоны география наших железнодорожных туристов продолжала  расширяться. Так, в 2018 году впервые Россию из окна поезда «Императорская Россия» для себя открыли жители Эквадора, Хорватии, Чили, Венесуэлы, ЮАР, Зимбабве, Финляндии, Брунея и Ирландии», – рассказали в пресс-службе компании «РЖД Тур».

А в туристическом сезоне 2019 года в поездку по самой длинной железной дороге в мире впервые отправились граждане Турции, Индонезии, Дании, Австрии и Маврикия. Всего за 6 лет в путешествии на поезде «Императорская Россия» побывали туристы из 50 стран.

«За всё время существования тура в структуре путешественников наибольшее количество составляют граждане Австралии – 19% от общего числа туристов, Франции – 12% и США – 8%», – рассказали в пресс-службе «РЖД Тур».

По результатам переговоров, состоявшимися на стенде «РЖД Тур», география партнёров компании пополнилась представителями Индии, Монголии, Таиланда, Саудовской Аравии, Арабских Эмиратов, Малайзии и Шри-Ланки

Говоря о причинах роста спроса на «Императорскую Россию», эксперты «РЖД Тур» отметили, что позитивная динамика объясняется, в том числе, активным развитием продукта «Круизное путешествие на поезде «Императорская Россия» и его продвижением на международных туристических мероприятиях.

Одним из последних мероприятий, где был представлен продукт «Императорская Россия», стала крупнейшая международная выставка WTM London, которая проходила с 4 по 6 ноября в столице Великобритании.

Как отметили в «РЖД Тур», на выставке зарубежные туроператоры, турагентства и индивидуальные путешественники проявляли высокий интерес к эксклюзивному железнодорожному отдыху в России.

«По результатам переговоров с действующими и потенциальными заказчиками, состоявшимися на стенде «РЖД Тур», география партнёров компании пополнилась представителями Индии, Монголии, Таиланда, Саудовской Аравии, Арабских Эмиратов, Малайзии и Шри-Ланки», – заключили в «РЖД Тур».

Интересное в блогах

Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
1998
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
74360
Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

7 января 2021
7873