У россиян богатый опыт в маневрировании в рамках сухого закона, а у индийского бизнеса тоже выработан иммунитет против запретов - они начнут в чайниках продавать алкоголь

По сообщению издания LiveMint, объяснив ужесточение время от времени возникающими случаями с выпившими туристами на пляже Морджим, главный министр штата Гоа Прамод Савант распорядился усилить контроль над исполнением запрета на распитие алкогольных напитков в общественных местах...

У россиян богатый опыт в маневрировании в рамках сухого закона, а у индийского бизнеса тоже выработан иммунитет

Сам закон был принят в январе 2019 года, но с тех пор так и не заработал в полную силу. Он подразумевает увеличение полицейских патрулей на пляжах, штрафы от 2000 рупий (около 1800 рублей) для индивидуальных туристов и до 10000 рупий (около 9000 рублей) – для групп отдыхающих. Теперь в отдельных случаях отдыхающим грозит даже заключение до 3х месяцев.

«На законопослушных туристах такие ужесточения вряд ли отразятся и совершенно точно не повлияют на турпоток из России. Однако турагентам стоит предупреждать о них клиентов, чтобы их отдых остался приятным», – отметили в пресс-службе «Библио-Глобуса».

Эксперт по Индии Юрий Болотов добавляет: «У россиян богатый опыт в маневрировании в рамках сухого закона. И у индийского бизнеса тоже выработан иммунитет против запретов – они начнут в чайниках продавать алкоголь».

По мнению экспертов, реальный урон турпотоку может нанести только запрет на продажу алкоголя в шеках – пляжных ресторанах. Но на это правительство штата не пойдёт, поскольку реакцию их владельцев сложно предугадать.

Интересное в блогах

Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
6042
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

10 февраля 2021
82905