Туристы, которые проживают на Пхукете и хотят посетить Самуи, добираются до него на автобусе и пароме около 8 часов

По сообщению местного информационного издания Khaosodenglish со ссылкой на слова губернатора провинции Витчавут Джинта, авиакомпания Nordwind повезёт более 12 тысяч российских туристов в тайский аэропорт провинции Сураттхани, от которого можно будет добраться до отелей Самуи, Ко Панган и Ко Тао...

Туристы, которые проживают на Пхукете и хотят посетить Самуи, добираются до него на автобусе и пароме около 8 часов

Чартерная полётная программа продлится с 27 декабря по 22 апреля. Её выполнят 32 самолёта Boeing 777-200ER.

Информацию подтвердили в туроператорской компании «Пегас Туристик», которая выступает основным заказчиком рейсов. «Чартеры сюда будут летать впервые. Это обусловлено расширением дестинации в Таиланде, поскольку отдых здесь вызывает большой интерес у российских туристов. Кроме того, это более короткий трансфер к определённым объектам размещения», – рассказала генеральный директор «Пегаса» Анна Подгорная. На официальном сайте туроператора уже можно забронировать туры на популярный тусовочный остров Самуи на 11 или 13 ночей. Их стоимость начинается от 91 тысячи рублей на двоих без питания. Как уточняют в компании, полётные программы на Пхукет и Бангкок, куда также летает Nordwind, останутся в расписании.

Отметим, что сейчас туристы, которые проживают на Пхукете и хотят посетить Самуи, добираются до него на автобусе и пароме около 8 часов – самостоятельно или в рамках экскурсий. От аэропорта Сураттхани до Самуи, Ко Панган и Ко Тао можно будет доплыть на пароме примерно за 40 минут.

Samui - Taling Ngam Beach

Эксперты предполагают, что формирование полётной программы в новую воздушную гавань, возможно, связано и с тем, что сейчас туроператорам крайне сложно получать слоты под чартерные рейсы в аэропорту Пхукета из-за его недостаточной пропускной способности. В случае отказа самолёты приходится отправлять в аэропорт Краби.

«Вопрос для Таиланда стоит в следующем: если аэропорт Пхукета слегка перегружен, а Краби – слабо вотребован российскими туристами, то логично использовать более бюджетный в плане обслуживания аэропорт в Сураттхани», – считает Николай Салихов, руководитель тайской компании «Иван Сусанин».

Впрочем, эксперт сомневается в правильности выбора времени года для таких экспериментов. «И на Ко Панган, и на Ко Тао, и на Самуи в это время – сезон дождей. Хорошая погода как раз с другой стороны залива – на острове Пхукет», – добавляет он.

Samui - Taling Ngam Beach

Интересное в блогах

Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

15 октября 2020
6832
Фестиваль лимонов во Франции

Каждый год, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

31 октября 2020
5302
Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
962
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

20 октября 2020
6693