Общеупотребляемые слова в названии курорта стали сутью претензии в ФАС с просьбой о возбуждении дела

Накануне стало известно о конфликте 2х курортов сочинской Красной Поляны...

Насосов в гостиницах нет, туристы с вещами экстренно переселялись с нижних этажей отелей на верхние

Представители «Розы Хутор» обвинили «Красную Поляну» (бывший «Горки Город») в нарушении Закона о рекламе и обратились в ФАС с просьбой о возбуждении дела. Суть претензии в том, что, курорт использует название местности Красная Поляна в качестве бренда и позиционирует себя главным оператором региона, что «вводит туристов в заблуждение».

15 ноября пресс-служба курорта «Красная Поляна» прокомментировала СМИ свою позицию по данному вопросу.

«Курорт «Красная поляна» – это товарный знак, правообладателем которого является НАО «Красная Поляна». При его регистрации были проведены все нужные в таких случаях государственные экспертизы», – говорит Ольга Филиппенкова, директор по стратегическому развитию курорта.

Она подчеркнула, что Красная Поляна – географическое название. Эти слова являются общеупотребляемыми и могут быть использованы любым лицом, в том числе другими курортами.

Интересное в блогах

Фестиваль лимонов во Франции

Каждый год, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

31 октября 2020
5705
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

30 мая 2021
5939
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

10 ноября 2020
3005
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 октября 2020
3811
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

30 июня 2021
7698