Общеупотребляемые слова в названии курорта стали сутью претензии в ФАС с просьбой о возбуждении дела

Накануне стало известно о конфликте 2х курортов сочинской Красной Поляны...

Насосов в гостиницах нет, туристы с вещами экстренно переселялись с нижних этажей отелей на верхние

Представители «Розы Хутор» обвинили «Красную Поляну» (бывший «Горки Город») в нарушении Закона о рекламе и обратились в ФАС с просьбой о возбуждении дела. Суть претензии в том, что, курорт использует название местности Красная Поляна в качестве бренда и позиционирует себя главным оператором региона, что «вводит туристов в заблуждение».

15 ноября пресс-служба курорта «Красная Поляна» прокомментировала СМИ свою позицию по данному вопросу.

«Курорт «Красная поляна» – это товарный знак, правообладателем которого является НАО «Красная Поляна». При его регистрации были проведены все нужные в таких случаях государственные экспертизы», – говорит Ольга Филиппенкова, директор по стратегическому развитию курорта.

Она подчеркнула, что Красная Поляна – географическое название. Эти слова являются общеупотребляемыми и могут быть использованы любым лицом, в том числе другими курортами.

Интересное в блогах

Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1065
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
559
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3088