Италия планирует создать туристический коридор с Россией

После длительного закрытия границ страны Евросоюза понемногу начинают восстанавливать пассажиропоток. Итальянские власти предлагают создать туристический коридор с РФ, чтобы все желающие смогли прилететь в Италию уже во второй половине лета.

Италия планирует создать туристический коридор с Россией

По словам директора принимающего офиса TEZ Tour  Виктора Сергеева, итальянские отели постепенно открываются – к июлю заработают почти все. Страна готовит проекты туристических коридоров с Китаем, Германией, РФ. Местные власти настроены как можно скорее восстановить туристический поток из России – с этой целью условия посещения страны делаются мягче.

Как скоро можно будет посетить Италию

На данный момент границы РФ еще закрыты, поэтому первых туристов Италия ожидает не раньше третьей декады июля.

Виктор Сергеев указал, что российским путешественникам будут предоставлены такие преимущества:

  • не требуется справка о состоянии здоровья (как для посещения, к примеру, Турции);
  • процедура оформления визы остается прежней.

Представитель туристической компании отметил, что россияне пока интересуются в основном турами на бархатный сезон – конец лета и начало осени. Спрос на путевки в такое время объясняется неуверенностью в том, что границы РФ откроются раньше.

Несколько дней назад итальянский посол в России Паскуале Террачано высказался относительно возможного открытия границ РФ с 15 июня. Считается, что эта дата станет днем открытия почти всех стран Шенгенской зоны.

Для справки: Италия – одно из самых популярных туристических направлений у наших соотечественников. В течение прошлого года гостеприимную солнечную страну посетило более 1 миллиона туристов из России.

Интересное в блогах

Фестиваль лимонов во Франции

Каждый год, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

31 октября 2020
5394
Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
720